loaded:ok

Курсы валют на Форекс...

Курсы валют на Форекс EUR/RUR. Котировки в аналитике

2016-07-15 00:30

Наиболее широко используемыми инструментами торговли на Форексе являются мажорные валютные пары, так как их составляющими являются валюты, отличающиеся наиболее высоким уровнем волатильности (что гарантирует высокую степень потенциальной прибыли) и наиболее высокой степенью ликвидности (что обеспечивает некоторую безопасность). В основном пары-мажоры – это комбинации таких весомых валют, как йена, фунт, швейцарская крона и франк, а также американский доллар.

Однако на валютном рынке ведутся торги и другими парами, к примеру, такими, что представляют собой симбиоз популярной на мировом рынке валюты и её полной противоположности. Так, евро к рублю Форекс трейдерами также торгуется, причём даже такая непопулярная пара может давать прибыльные результаты, если грамотно организовать торговый процесс.

Евро/рубль. Характеристики торгового инструмента

Разумеется, евро/рубль – необычный инструмент торговли, однако и он может принести доход, если принимать во внимание его особенности. Конечно же, при осуществлении сделок этим инструментом евро рассчитывается в отношении российского рубля – валюты, отличающейся средней волатильностью и низкой ликвидностью.

Чтобы эффективно торговать такой парой, естественно, нужно суметь её проанализировать. Так, для того чтобы точно спрогнозировать движение курса национальной валюты Евросоюза, нужно наблюдать за фундаментальными индикаторами по каждому государству Еврозоны, поскольку даже одно событие, повлиявшее на экономику хотя бы одной страны ЕС наверняка вызовет и изменение стоимости евро.

В анализе ситуации по отношению к рублю также важны фундаментальные индикаторы, причём не только "российские", а и других крупных нефтедобывающих стран, так как курс национальной валюты России тесно связан с ценой на нефть, что выражается, так же как и в ситуации с золотом, в прямой корреляции. Кроме того, рубль коррелирует и с долларом США, однако, здесь ситуация противоположная – корреляция обратная.

В аналитике и прогнозировании рыночной ситуации в отношении такого инструмента торговли, как евро/рубль стоит отслеживать и динамику движения котировок этого инструмента торговли, что можно весьма успешно осуществить при помощи онлайн-графика текущих курсов, а также некоторых вспомогательных аналитических инструментов.

Принимая во внимание все нюансы в аналитике и особенности инструмента торговли, участник Форекса сможет довольно-таки точно спрогнозировать характер курсового движения пары евро/рубль, а значит, и провести торговую операцию успешно.

Котировки в аналитике

Ассортимент доступных участникам рынка инструментов впечатляет. Разнообразие активов и полная свобода выбора ощутимо «расширяют горизонты». При выборе торгового инструмента трейдер должен учитывать не только его характерные особенности, но и личный профессиональный уровень. Высоковолатильные валютные пары, конечно же, пользуются популярностью, ведь оперируя таковыми при осуществлении сделок, можно очень даже хорошо заработать, однако, не стоит забывать о том, что спрогнозировать движение цен в таком случае не так-то просто, из-за чего, соответственно, повышается степень риска.

Текущие курсы валют на Форекс отслеживаются его участниками постоянно, ведь «держать руку на пульсе» – это важно, однако, аналитика весьма многогранна. «Фокус» в том, что история время от времени повторяется, и игнорировать этот факт не следует, так как эта информация в итоге принесет свои плоды.

Существует онлайн-архив, в котором хранится история котировок. Воспользовавшись архивными данными, участник рынка сможет провести сравнительный анализ, и убедиться в том, что составленный им прогноз верен. Если же в процессе сравнительного анализа будут обнаружены недочеты, то у трейдера появится возможность устранить их еще до начала проведения намеченной валютной операции, обеспечив, таким образом, надежную защиту депозитных средств, находящихся в его распоряжении. Этот «прием» универсален, и главное то, что он «работает».

В том, что трейдинг – бизнес прибыльный, сомнений нет, нужно лишь «вооружиться» знаниями и уметь контролировать эмоции, ибо желание «отыграться» в случае неудачи губительно для карьеры.

Комментарии: 0 Версия для печати