loaded:ok

Когда начинаются торги на...

Когда начинаются торги на форекс?

2016-07-18 00:00

Если бы биржу можно было бы изобразить в виде спортивных соревнований, то многие начинающие трейдеры видят ее примерно так: все участники рынка на старте, и как только дан сигнал, они начинают наперегонки бежать в надежде заработать самую большую прибыль. Соответственно, всех трейдеров интересует, когда же дается этот сигнал, иными словами, когда биржа форекс открывается и начинает свою работу?

На самом деле никаких сигналов для старта здесь нет, потому что форекс вообще не прекращает свою работу и, соответственно, у него нет времени открытия. Во всяком случае, 5 дней в неделю рынок функционирует 24 часа в день, и каждую секунду вы имеете отличные шансы на заработок! Только представьте, не нужно никуда спешить и волноваться, что вы опоздали. Торгуйте, когда вам удобно, даже если это будет 3 часа ночи. Именно этим-то форекс и удобнее, чем другие биржи (например, фондовая или сырьевая), где есть фиксированное время открытия и закрытия торгов, и если ты не успел завершить свою сделку до нужного времени, то она может быть автоматически закрыта по текущей цене. На форекс такого нет, и время закрытия позиции вы можете определить самостоятельно.

Торги на форекс в течение дня принято разделять на 4 торговых сессии.

Самая ранняя по времени сессия — Тихоокеанская, она начинается в час ночи и длится до 9:00 утра (по московскому времени). В это время многие из участников рынка еще не активны, при этом в Новой Зеландии и Австралии активно работают финансовые биржи. Поэтому в продолжение этой сессии все внимание уделяется валютным парам с «осси» (австралийским долларом) и «киви» (новозеландским долларом). В целом же торговля на форекс проходит довольно спокойно.

Пока еще не закрылась Тихоокеанская сессия, уже наступает время Азиатской сессии (стартует она в 3:00, а заканчивается в час дня). В это время наиболее активны финансовые центры в Китае и Японии: в Сингапуре, Токио и Гонконге. Очевидно, что среди форекс трейдеров в это время фаворитом становится японская иена, особенно когда выходит какая-то важная статистика из Страны восходящего солнца (ведь иена сильно реагирует на фундаментальные данные).

В 9:00 утра начинается активная финансовая жизнь в Европе: наступает Европейская торговая сессия которая является наиболее оживленной (на нее приходятся самые больштие) объемы сделок). В это время работают четыре биржевых центра: Лондон, Цюрих, Париж и Франкфурт. Наиболее часто торгуемыми валютами являются: евро, шведская крона, швейцарский франк, британский фунт стерлингов. Как правило, ближе к обеду европейские страны публикуют экономическую статистику, поэтому волатильность на форекс в этот период становится выше. Завершение сессии наступает в 20:00 мск.

Самая поздняя сессия — Американская, которая начинается в 16:00 и завершается в 1:00 ночи. Основные финансовые центры этой сессии — Нью-Йорк и Чикаго. Главной валютой является доллар США, так как в это время Штаты публикуют важные макроэкономические показатели, которые влияют на курс американского доллара, а также на другие валюты рынка форекс.

В какое время вам лучше торговать, вы должны определить самостоятельно. Это во многом зависит и от вашего распорядка дня, и от того, какую валютную пару вы предпочитаете. Многое зависит и от стратегии. К примеру, если вы торгуете парой британский фунт/доллар, то наиболее активные торги по ней происходят в период пересечения европейской и американской сессии. Но вот самые спокойные торги можно наблюдать в азиатскую сессию, поэтому если ваша цель не рисковать и зарабатывать стабильно и понемногу, то GBP/USD отлично можно использовать в утреннюю сессию.

Что касается популярности, то европейская сессия бьет все рекорды, на втором месте — американская сессия, азиатскую выбирает меньшее количество трейдеров, а тихоокеанская и вовсе «аутсай дер». Хотя тихоокеанская сессия самая спокойная что должно привлекать новичков, она иногда бывает весьма коварной. Основная опасность — это так называемый «тонкий» рынок. Количество рыночных игроков уменьшается, поэтому раскачать ситуацию намного легче, и даже если какой-то трейдер сделает не столь крупную по меркам форекса ставку, то он уже сможет вызвать определенное изменение курса этой валютной пары. Таким образом, рискованность торговли повышается, и многие трейдеры стараются пропустить эту сессию. Да и вообще ночью лучше отдыхать и набираться сил для нового торгового дня!

Комментарии: 0 Версия для печати