loaded:ok

Чтобы выйти из кризиса,...

Чтобы выйти из кризиса, Европе нужны три «вещи»

И.В. Королевская, 2012-05-08 08:00

Чтобы выйти из кризиса, Европе нужны три «вещи»

Еврокомиссия уверена, что выход Евросоюза из кризиса базируется на трех принципах — уменьшении различий в конкурентоспособности во всех регионах, фискальной консолидации и капиталовложениях в перспективные отрасли, заявил Олли Рен, вице-президент Европейской Комиссии и комиссар по экономическим и монетарным вопросам.

Первый принцип базируется на признании того, что нынешний кризис имеет фискальные корни и глубокие источники в макроэкономических дисбалансах и различиях уровней конкурентоспособности внутри Евросоюза.

Второй блок мероприятий — фискальная консолидация — предусматривает снижение государственного долга и дефицита бюджета европейских стран. Для достижения этой цели ЕС предложил обновленный Пакт о стабильности и роста. В основе данного документа лежат четкие правила и ориентиры для ликвидации дефицита государственного бюджета и государственного долга, а также предусмотрены возможные санкции в отношении государств Евросоюз, которые будут нарушать дисциплину.

Третий блок — вложений капитала в ключевые сектора, которые в будущем будут стимулировать рост. Среди них: область энергетики, транспорта, инноваций, исследовательской деятельности и коммуникаций. Для этого Евросоюз планирует использовать ресурсы своих банков, в частности Европейского инвестиционного банка.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ