loaded:ok

Валютный рынок онлайн. Можно...

Валютный рынок онлайн. Можно ли заработать на Форексе, не принимая участия в сделках лично?

2016-07-18 00:00

Валютный рынок Форекс отличается доступностью и весьма комфортными условиями ведения торгов, а его участникам открывается множество возможностей получения солидной прибыли на стабильных основаниях, более того, для этого вовсе не обязательно лично проводить торгово-валютные операции.

Так, можно выгодно инвестировать активы, выбрав один из нескольких доступных вариантов, или же использовать торговые системы (Форекс советники), которые доступны в широком ассортименте. Версии моделей торговых роботов существуют как платные, так и бесплатные, а эффективны и те, и другие, впрочем, все зависит от требований трейдера, важно лишь уметь правильно подобрать оптимальную модель ПО.

Автоматическая торговая система (АТС) – это программа для торговли на валютном рынке, которая при изменении «заводских» настроек и запуске в нужный момент выполняет стандартные операции, такие как анализ рынка, размещение ордеров, расчет размера лота и т. д.

Эффективность валютных операций при этом ощутимо повышается, ибо вероятность проведения так эмоциональных и интуитивных сделок, которые, как правило, убыточны, исключается.

Как подобрать оптимальную торговую систему?

Подбирая советника, трейдер должен учитывать личные предпочтения касательно инструментов торговли, а также стратегической модели, которую он использует при осуществлении сделок.

Основные характеристики программного обеспечения, на которые в первую очередь стоит обратить внимание – это скорость обработки информации и совместимость с предустановленным софтом, не менее важно наличие функции, позволяющей комфортно оперировать выбранными активами, ну и, конечно, интерфейс программы должен быть достаточно простым и понятным.

Однако информации, которая указана в описании модели, недостаточно для того, чтобы понять, действительно ли интересующая пользователя версия софта соответствует его требованиям в полной мере, и применение ее в работе будет максимально эффективным.

Нужно установить бесплатную версию программы на устройство и «прогнать» ее на центовом счете. Рекомендуется параллельно запустить дополнительный софт, который известен как тестер советников. С его помощью пользователь получит подробные данные об эффективности работы выбранного им советника за определенный период, на основании чего в итоге трейдером будет принято решение прекратить поиски или продолжить их.

Особенности интернет-трйдинга

Независимо от того, использует ли участник рынка торговую систему, или же предпочитает вести сделки лично, ему крайне необходима эффективная стратегия. Шаблонов «стратегического назначения» за время существования рынка было разработано немало, что позволяет сделать персональный выбор, но особенность в том, что при подборе стратегической модели важно принимать во внимание не то, насколько она популярна (ибо это отнюдь не показатель эффективности), а учитывать ее особенности и объективно оценивать личный профессиональный уровень.

Оптимальная стратегия – это та торговая модель, при использовании которой число сделок с негативным результатом сводится к минимуму, а количество успешно проведенных торгово-валютных операций ощутимо возрастает.

Не менее важно правильно подобрать инструмент, которым трейдер будет оперировать в сделках, ведь ассортимент доступных активов достаточно разнообразен, при этом каждый из них имеет характерные особенности, учитывать которые настоятельно рекомендуется.

К примеру, валюта, которая с момента возникновения рынка и по сей день является базовым активом на Форекс, выбирается по парам. У каждой валютной пары свой уровень волатильности (важнейший финансовый показатель, отражающий частоту изменчивости стоимости).

Высоковолатильными парами торговать выгоднее, однако ,есть и «обратная сторона медали». Пары с высоким уровнем волатильности трудно поддаются прогнозированию, из-за чего, соответственно, ощутимо возрастает степень риска. Тем, кто предпочитает вести торги в размеренном темпе, рекомендуется использовать пары, которые относятся к низко и средневолатильным.

Дисциплина, грамотно подобранная стратегия ведения бизнеса и четко определенная цель – все, что необходимо трейдеру для получения желаемых результатов.

Комментарии: 0 Версия для печати