loaded:ok

Чем примечателен валютный...

Чем примечателен валютный рынок? Форекс форум для трейдеров и его роль в выборе брокера

2016-07-18 00:00

В последнее время интернет-трейдинг как вид заработка обрел всемирную популярность.

Среди многих популярных валютных рынков пальма первенства принадлежит рынку Форекс. У данного рынка валют множество преимуществ. Прежде всего, торговать на валютном рынке выгодно, к тому же его участник получает возможность реализовать карьерные перспективы (стать пассивным инвестором, управляющим памм-счетом, лидером в автокопировании и т. д.). Кроме того, вести торговлю на Форексе – это комфортно: благодаря тому, что рынок активен круглые сутки (сменяются лишь торговые периоды), а также за счет того, что трейдеры могут торговать удаленно, участники Форекса вольны самостоятельно регулировать свои графики работы.

Вольны трейдеры и самостоятельно решать, чем им торговать. Так, кроме уймы валютных пар, которые зачастую и используются участниками Форекса в качестве торговых инструментов (рынок-то, все же, валютный), трейдеры могут торговать нефтью, газом, драгметаллами, кофе, зерном, акциями, опционами, в общем, всем, чем угодно.

Впрочем, не следует игнорировать множество сложностей данного направления бизнеса, который является достаточно серьезным, а также следует учитывать, что в любом бизнесе, где необходим вклад денежных средств, в какой-либо степени присутствует риск несения убытков. Поэтому перед началом торгов, потенциальный трейдер обязан пройти подготовку серьезно и должным образом, ознакомиться с характеристиками трейдинга, запомнить негласные правила рынка, и выполнять последующую свою деятельность строго их придерживаясь.

Радует и то, что Форекс стал более прост в плане доступа, благодаря возникновению частных посреднических организаций, брокеры (ну, или дилеры) которых, согласно условиям сотрудничества, другими словами, согласно торговым условиям, обязуются предоставить своим клиентам требуемое техническое и информационное оснащение.

К тому же поддерживают посредники трейдеров и в плане финансовом, предоставляя тем кредитное плечо, поэтому-то значительно уменьшился объем стартового капитала, обязательный для выхода на рынок. Кроме того, благодаря бонусным программам довольно часто трейдеры могут выйти на рынок и без начальных инвестиций.

Существует множество посреднических фирм на валютном рынке, что дает трейдеру полную свободу в выборе, но выбирать нужно с умом. Не стоит игнорировать тот факт, что можно попасть на удочку мошенников, которые являются мастерами в надевании «масок» брокеров, завладевая денежными средствами личных клиентов и бесследно исчезая. Но если выбирать брокера грамотно, то этого можно избежать, и к тому же получить лучшую поддержку.

Выбор надежного брокера

Внимание стоит обратить на активы, которыми намерен оперировать трейдер при совершении сделок. Например, брокеры по золоту и по валюте, по опционам и ценным бумагам могут быть разные, впрочем, факт существования мультиинструментального брокера доказан, и это вовсе не редкость.

При выборе посредника, потенциальному трейдеру необходимо быть достаточно осторожным и серьезным. До принятия окончательного решения требуется проанализировать множество информации об интересующих дилинговых центрах и брокерских компаниях. Множество полезного «материала» можно извлечь из официальных сайтов посреднических компаний.

Необходимо удостовериться в наличии лицензии и в ее соответствии данной сфере, предоставляемых компанией услуг, ведь нет лицензии – нет законодательной защиты. Временной отрезок работы компании на рынке должен составлять срок не меньший, чем три года, в противном случае дать правильную оценку брокеру будет непросто.

Будет правильным посетить на Форекс форум для того, чтобы узнать советы тех трейдеров, которые уже имели опыт работы с данной посреднической компанией. А вот если брокер не хочет давать доступ к форуму, или у него на сайте и вовсе нет возможности пообщаться трейдерам между собой, то это тревожный знак.

Выбор посредника, как, в принципе, и собственно трейдинг и все, что с ним связано – дело ответственное, но важное и необходимое для того, чтобы ничто не преграждало трейдеру путь к успеху.

Комментарии: 0 Версия для печати