loaded:ok

Торговля акциями и другими...

Торговля акциями и другими активами на финансовых рынках. Что выбрать?

2016-07-18 00:00

Онлайн-трейдинг стал популярен по всему миру. И причин этому немало. К основным можно с уверенностью отнести перспективы карьерного роста, возможность получения высокого дохода, комфортные условия ведения торгового процесса и доступность.

С тех самых пор, как начали («словно грибы после дождя») появляться частные фирмы, предоставляющие посреднические услуги (финансовый, информационный, технический «суппорт» и т. д.), наличие солидного стартового капитала более не является необходимостью для получения допуска к финансовому рынку. Имея «в кармане»15–20 у. е. можно смело начинать осваивать выбранное направление бизнеса на практике в качестве официального участника рынка, иначе говоря, трейдера.

Однако стоит помнить о том, что любое дело, требующее вложений капитала, связано с риском, и потому, прежде чем приступить к практике, будет отнюдь не лишним освоить теорию, ведь трейдинг – бизнес серьезный и сложный (не следует игнорировать этот факт).

Трейдерам предоставлена полная свобода выбора. Часы работы определяются самостоятельно, что касается стратегии ведения бизнеса, то она тоже подбирается персонально. Отдельного внимания заслуживает ассортимент доступных активов, который впечатляет разнообразием. Что же выбрать? Это вопрос, который интересен всем, кто только решил освоить такую сферу деятельности, как трейдинг.

Помимо валюты на онлайн рынках ведется торговля акциями, цифровыми опционами, драгметаллами, важными природными ресурсами, и даже это еще далеко неполный перечень вариантов торговых инструментов.

Особенности активов

Прежде чем сделать выбор, настоятельно рекомендуется изучить особенности если не всех инструментов торговли, то, как минимум, наиболее заинтересовавших. Что же касается предпочтений, то это тоже имеет значение, хотя этот вопрос стоит «отодвинуть» на второй план.

Ценные бумаги – это инструмент нестабильный, хотя при грамотном подходе трейдер имеет все шансы получить внушительную прибыль, правда изначально ему понадобится достаточно крупный депозит, да и необходимость пополнения баланса будет возникать довольно часто, а вот проанализировать ситуацию и определить, будет ли намеченная сделка выгодной, несложно, что, вне всяких сомнений огромный плюс. Нужно лишь ознакомиться с документацией, в которой отраженно экономическое состояние компании на текущий момент.

Цифровые (бинарные опционы) – инструмент, который за короткий период стал весьма популярен. Ограничение на проведение операций отсутствует, возможность получения прибыли – до 90%, плюс ко всему, сумма потенциального дохода и вероятных потерь в случае неудачи известны трейдеру заранее, что позволяет оценить перспективы и решить, насколько это выгодно.

Валюта – основной актив, гарантирующий исключение вероятности обвала рынка, в ликвидности которого причин сомневаться нет. При выборе валютной пары важно принимать во внимание то, насколько высок уровень ее волатильности. Чем он выше, тем соответственно выше и размер итогового дохода, однако, высоковолатильные пары, а вернее, направление движения цен этих инструментов, спрогнозировать в этом случае будет не так уж просто, в итоге, возрастет уровень вероятности риска. И именно по этой причине новичкам рекомендуется выбирать валютные пары, уровень волатильности которых низкий, или же средний.

Выгодно ли торговать драгметаллами, к примеру, золотом, или же такими ценными экономическими ресурсами, вроде газа или нефти? Ответ на этот вопрос очевиден. Все дело лишь в том, что позволить себе подобную роскошь может далеко не каждый желающий. Но те, кому это «по зубам», можно сказать уже «сорвали джек-пот».

Грамотно подобранная стратегия, оптимальный торговый инструмент, наличие цели и умения контролировать эмоции – это то, что крайне необходимо для достижения желаемых результатов каждому участнику рынка. Не менее важно помнить то, что без предварительной подготовки мечта построить успешную карьеру так и останется мечтой. Аналитика прогнозирование и управление капиталом – это основа эффективного ведения торгов на финансовых онлайн рынках.

Комментарии: 0 Версия для печати