loaded:ok

Нужны ли на Форекс стратегии?...

Нужны ли на Форекс стратегии? Что нужно учитывать в торгах?

2016-07-18 00:00

Форекс представляет собой структуру-фаворита такого «сегмента», как трейдеры. По сути, ничего удивительного в том, что количество участников рынка валют разрослось и продолжает разрастаться в масштабном плане, нет, ведь Форекс – это не просто рынок валют, а рынок возможностей. Так, помимо перспектив карьерного роста, а также роста капитала, валютный рынок может предложить своим участникам комфорт при ведении торговли: не считая массы аналитических инструментов и уймы источников информации, Форекс привлекает тем, что активен круглые сутки, да и торги ведутся в онлайне. А это означает, что трейдер может торговать, где и когда посчитает нужным (хоть дома на диване).

Безусловно, что именно валюта представляет собой основной торговый инструмент, но, несмотря на это, такой вариант инструмента торгов – далеко не единственный. По сути, валютные трейдеры Форекса могут торговать, чем заблагорассудится: торговлю можно вести с помощью кофе, газа, зерна, нефти, драгоценных металлов, фьючерсов.

Разумеется, чтобы перспективы и возможности, которые любезно предоставляет валютный рынок, реализовались, а трейдер купался в деньгах как Скрудж МакДак, нужно нечто большее, чем просто удача.

Что нужно, чтобы зарабатывать?

Прежде чем трейдер получит прибыль хотя бы с одной сделки, ему нужно успеть многое сделать. Так, прежде чем открывать позицию, участнику рынка важно определиться с выгодным ее направлением, сроками, вычислить оптимальные «ордеровые» точки. А для этого нужно проанализировать рыночную ситуацию «от и до» и построить ценовой прогноз того инструмента торговли, который применяется участником.

Для ведения торгов рынке валют Форекс с постоянно увеличивающимся доходом, участник рынка обязан понимать вопросы экономического характера, политического характера, вопросы аспектов, которые оказывают влияние на рыночную ситуацию, а также понимать вопросы, связанные с управлением денежных средств. В ином подходе к рабочему процессу не видать трейдеру денег.

Необходимо уделить особое внимание основам управления капиталом, используя которые трейдер сможет выполнить наиболее точный расчет расходов и прибыли, установить ограничения на объемы планируемых сделок, что предоставит возможность избежать риска денежных потерь в случае провала.

Торговые операции, идущие под лозунгом: «да – интуиции, да – эмоциям» в любых случаях приводят к провалам, из-за этого толковые трейдеры следуют выбранной ими самостоятельно на Форекс стратегии, что являет собой план организации торгового процесса.

Торговая стратегия нужна, чтобы оптимизировать торговый процесс максимально выгодным образом. Благо, моделей ведения торговли на валютном рынке много, причем проверенных и эффективных. Например, существует масса действенных и доходных стратегий: скальпирующие, позиционные, разворотные (на пробоях), новостные, арбитражные и т. д. Но, несмотря на такое многообразие, здесь нужно быть осторожным.

Торговая стратегия обязательно должна соответствовать финансовым возможностям трейдера, а также его уровню квалификации. Следовательно, торговую модель необходимо выбирать, основываясь на том торговом инструменте, который оптимален для трейдера, а также на том торговом стиле, который подходит участнику валютного рынка. Например, скальпирующие модели «не по зубам» многим новичкам, а мартингейловые модели не подходят не только большинству новичков, но и большинству профи, так как предполагают огромный риск.

Разумеется, вариант торговой модели, на котором остановился трейдер, нужно протестировать, причем в «бою», т. е. в реальных условиях. Чтобы сделать тест с наименьшим уровнем рискованности, нужно использовать центовый вид счета, поскольку он – реальный, но требует минимальных вкладов.

Для обеспечения себя крупными и стабильными доходами трейдеру необходимо иметь большой багаж знаний и умений, а также быть терпеливым и щепетильным.

И если новичок всерьез решился в разы улучшить свое финансовое благосостояние путем торговли на валютном рынке, ему сперва нужно изучить основные характеристики и особенности торгов на валютном рынке. Как и в какой-либо отрасли бизнеса, присутствует определенная степень возможного риска несения убытков и в торгах на Форексе, а потому, нужно подойти к делу с умом.

Комментарии: 0 Версия для печати