loaded:ok

Фьючерс как торговый...

Фьючерс как торговый инструмент. Особенности торговли на Форексе

2016-07-18 00:00

Форекс представляет собой рынок валют глобального масштаба. Сегодня можно отметить стремительно возрастающее количество участников рынка Форекс, что тут же перестает удивлять любого, кто узнает о преимуществах и перспективах, которые дарит валютный рынок.

Так, участники, торгующие на Форексе, могут обеспечить себя регулярными доходами, причем весьма внушительными. К тому же трейдеры могут реализовать и карьерные перспективы: из рядового трейдера участник рынка может дорасти до лидера в автоматическом копировании сделок, что обеспечит ему дополнительный источник пассивного дохода, или же зарабатывать посредством управления памм-счетом.

График работы у трейдеров не фиксирован и не зависит ни от времени, ни от местоположения, поскольку участники Форекса торгуют удаленно, а сам валютный рынок активен круглые сутки.

Так же как и график, инструмент торговли участник рынка имеет право выбирать самостоятельно. Безусловно, что именно валюта представляет собой первый и наиболее часто торгуемый торговый инструмент, но, несмотря на это, это далеко не единственный вариант инструмента торгов. Например, трейдеры Форекса могут торговать ценными бумагами и опционами, а еще – черным золотом, драгметаллами, газом, кофе, тканями, зерном и т. д. посредством фьючерсных контрактов. Разумеется, фьючерсы – актив очень прибыльный, но нужно помнить, что выборе инструмента торговли следует учитывать индивидуальные предпочтения, финансовые возможности и уровень профессиональной подготовки участника рынка, а также характеристики торговых инструментов.

Фьючерс как торговый инструмент

Фьючерсный контракт представляет собой вид контракта на ценовую разницу. Другими словами, здесь товары продаются и покупаются в заранее установленные сроки по заранее установленным ценам и в заранее установленном количестве. Такой контракт может предполагать и не предполагать реальную поставку товара, разумеется, в большинстве случаев, участники Форекса не нуждаются в реальном товаре, а торгуют фьючерсами так же, как и валютными парами. При ведении торговли такими контрактами важно учитывать, что любой фьючерс имеет дату истечения. К тому же вложить в торги фьючерсами нужно немало, ведь он предполагает крупные количества: нефть, к примеру, торгуется баррелями, что недешево, золото – несколькими унциями и т. д.

Интересно то, что можно торговать и валютными фьючерсами – контрактами на разницу курсов.

Разумеется, для грамотного ведения торговли и получения крупного дохода, участник рынка должен обладать хорошим багажом знаний, ведь ему нужно неплохо так разбираться в вопросах экономики и финансов.

Получается, что тому участнику, который ведет торги вручную, нужно самостоятельно совершить анализ рыночной ситуации, причем, весьма качественно и грамотно, к тому же требуется построить наиболее верный прогноз ценового движения торгового инструмента, выбранного участником рынка для ведения торгов.

Анализ рыночной ситуации в отношении фьючерсных контрактов имеет те же принципы, что и аналитика рынка по валюте.

При совершении анализа событий политики и экономики, которые имеют мировой масштаб, трейдеры имеют возможность в совершении весьма точного прогноза касательно изменения курсов валют, с помощью чего степень возможного риска существенно снизится, и шансы на выгодное проведение запланированной сделки возрастают.

Для осуществления рыночного анализа на максимально высоком уровне качества, трейдеру важно учитывать и ценовую динамику, которую он может отслеживать, сравнивая текущее и прошлое движение цены на используемый им торговый инструмент. Это нужно, чтобы обнаружить закономерности, которые существуют в ценовом поведении, т. е. в реакции рынка.

Выявив причины и предпосылки к курсовым колебаниям в ту или иную сторону, а также обнаруживая закономерности в ценовом движении, участник рынка сможет дать наиболее точную оценку текущей рыночной ситуации, а также спрогнозировать дальнейшее рыночное настроение, что выгодным образом скажется на тех параметрах сделки, которые будут трейдером заданы.

Каким бы инструментом ни торговал трейдер, ему нельзя терять голову, а важно тщательно и глубоко анализировать все, учитывать все, чтобы достичь финансовой независимости.

Комментарии: 0 Версия для печати