loaded:ok

Греция получит очередной...

Греция получит очередной транш, несмотря на политический хаос

Алешина В. Н., 2012-05-10 10:40

Греция получит очередной транш, несмотря на политический хаос

Несмотря на желание лидера левых сил Греции порвать с Евросоюзом все связи, уже 10 мая Греция получит очередной кредит от международных кредиторов 5.2 млрд евро, пресс-секретарь Еврокомиссари по экономике Олли Рена Амадеу Алтафадж. Согласно официальным данным, до 15 мая Греция должн выплатить 450 млн евро по облигациям, а до 18 мая вернуть Европейскому центральному банку 3.3 млрд евро.

В то же время глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн уверен, что пока в Греции не воцарит политическая стабильность, ей не стоит давать денег. Чтобы средствами могли грамотно управлять, нужно жизнеспособное правительство. Как известно, правоцентристам во главе с Антонисом Самарасом не сформировать новый кабинет министров после парламентских выборов. Теперь этот мандат передан лидеру СИНИЗА Алексису Ципрасу. Данная коалиция известна своими яркими и бурными выступлениями против соглашения с Евросоюзом.

Уже 14 маяв Брюсселе еврогруппа планирует обсудить греческую ситуацию. Тем временем Алексис Ципрас готовится сообщить основным кредиторам Греции, что страна отказывается от своих долговых обязательств. Если Эллада решится на такой отечественный шаг, то, скорее всего, все закончится выходом страны из еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ