loaded:ok

Трейдер — это… или как...

Трейдер — это… или как заработать на форекс?

2016-07-19 00:00

Кто такой трейдер, и почему сегодня так много людей хотят зарабатывать на рынке форекс? Трейдер — это человек, который торгует валютными парами на рынке форекс (или другими рыночными активами на иных биржах) и получает прибыль за счет разницы цен. К примеру, если вы купили доллары за иены, а потом доллар подорожал, то вы можете продать те же доллары, но получить гораздо большую прибыль. В принципе, на этом все и построено: продавать то что дешевеет, а покупать то, что дорожает, чтобы потом снова продать по более дорогой цене.

Конечно, чтобы зарабатывать на форекс, не достаточно просто наблюдать за графиком цен и делать спонтанные предположения, вырастет цена или упадет. Для этого нужна хорошая торговая стратегия, основанная на качественном рыночном анализе. Профессионалы говорят, что лучшая торговая стратегия — та, которая подходит вам больше всего, и по сути не важно, будет она сложной или элементарной. Так, если вы торгуете на форекс недавно, то какой смысл торговать по какой-то очень трудной стратегии, суть которой вы пока не понимаете? Вы даже не сможете выполнять все правила такой стратегии, если не сможете вникнуть во все ее нюансы. Намного более правильным будет выбрать какую-то простую стратегию, настроить ее под себя и научиться торговать как можно более эффективно.

Трейдеры также нередко выбирают автоматические торговые системы, иными словами торговлю при помощи роботов. Часто при работе с роботом возникает ошибка: трейдеры пытаются использовать программу на всех валютных парах и на каком угодно таймфрейме, а ведь роботы тоже разработаны с учетом торговли по определенным торговым стратегиям. Так что не пренебрегайте правилами, указанными в инструкции к работе с советником, и торгуйте так, как указано, иначе результат может оказаться не таким, какой ожидаете.

Стратегии могут быть краткосрочными и долгосрочными. Делая выбор между ними, отдавайте предпочтение трейдингу внутри дня, так как он это самый простой и понятный способ. Сверхкраткосрочная торговля (скальпинг) является наиболее рискованным вариантом, не подходящим для новичков, ну а торговля на долгосроке требует больших знаний и опыта, которые могут у вас появиться только со временем. Какая бы стратегия ни понравилась вам, не забудьте протестировать ее на специальном тестере (в интернете есть такая программа) или же на демо счете, потому что это поможет вам избежать лишних затрат и понять, насколько стратегия вам подходит.

Где же всему этому научиться? Ответ прост: читайте книги о форекс самостоятельно, так как в интернете их огромное количество! А также смотрите вебинары, видеокурсы — пользуйтесь всеми доступными средствами, чтобы приобрести ценные знания! К счастью, сегодня не обязательно тратить деньги на обучение: есть очень много материалов, которые можно скачать, не заплатив ни цента. Книг о форекс существует довольно много, и часть из них написана самыми известными и знаменитыми трейдерами, которые благодаря рынку форекс сделали себе огромное состояние. Так что вы можете читать их работы, а также изучать их биографию и этим вдохновить себя на успех.

Если в серьезных научных книгах вам может быть что-то не понятно, то видеоуроки будут вам как раз полезны. Это уроки, составленные по различным темам о форекс, с помощью которых вы можете усвоить азы валютного трейдинга наиболее простым способом. Плюсом видеоуроков является то, что они легки в восприятии и наглядны: вы будете не только воспринимать знания на слух, но еще и смотреть , что и как вам нужно делать. Так что вы сможете сразу попробовать применить знания на практике: открыть торговый терминал, совершить валютную сделку, выставить защитные ордера и т. д., как это показано на видео.

Кроме того, есть удобная форма обучения — это вебинары, то етсь, онлайн-занятия с опытным трейдером, которые проходят по интернету. Как правило, эти уроки проводят дилинговые центры и брокерские компании для клиентов: вы можете зарегистрироваться в компании, а затем и в назначенное время принять участие в бесплатном обучающем вебинаре, чтобы не только послушать ведущего, но и задать ему вопросы о торговле на форекс.

Комментарии: 0 Версия для печати