loaded:ok

Фондовая биржа или форекс?...

Фондовая биржа или форекс? Что выбрать?

2016-07-19 00:00

Финансовый рынок всегда был весьма привлекательным источником получения дохода: акции, валютные пары, драгоценные металлы, нефть... все это дает возможность заработать хорошую прибыль. Но только что же выбрать: рфнок форекс или фондовый рынок? Что ж, посмотрим, какие есть за и против.

Рынок форекс имеет отличие от фондовой биржи. Прежде всего, это внебиржевой рынок, и он работает 24 часа в сутки пять дней в неделю. Все торговые операции происходят в интернете, поэтому вы сможете совершать сделки практически где угодно и когда угодно, даже ночью. На фондовом рынке есть свое определенное расписание, к которому вам нужно будет приспособиться.

С другой стороны, фондовая биржа является регулируемым рынком, тогда как форекс пока что еще нет. Конечно, разработаны и даже приняты законопроекты, которые позволят сделать торговлю на форекс полностью регулируемой, но процесс внедрения новых правил, очевидно же, будет не столь быстрым, поэтому пока что единственными регулирующими органами на валютном рынке являются рганизации типа КРОУФР, ЦРОФР или ЦРФИН.

Что касается спектра возможностей для заработка, то здесь, наверное, форекс даже выигрывает, потому что здесь колебания валютных котировок происходят заметно чаще, нежели на фондовом рынке, тогда как периоды затишья или флэта как его называют трейдеры, больше свойственны рынку фондовому.

По возможности прогнозировать рынок опять же форекс находится на 1-м месте, так как на него влияют разного рода макроэкономические факторы, которые какправило происходят по определенному расписанию. Например, вы можете посмотреть в экономический календарь и узнать, когда произойдет публикация данных по ВВП Великобритании или заседания Банка Японии. А вот с фондовым рынком все не так-то так просто. Достаточно случиться какому-то непредвиденному событию, которое затронуло ту или иную компанию или корпорацию, как котировки ее ценных бумаг стремительно падают или же наоборот, повышаются в цене. К примеру, некоторые трейдеры хорошо помнят, что было, когда против российского «ЮКОСа» началось судебное разбирательство: акции компании всего лишь за один день стали дешевле на целых 20%. А если, к примеру, компания продемонстрирует не самые лучшие экономические показатели во время сезона отчетности, то акции могут за несколько часов обвалиться, а при отличных показателях — взлететь на те же самые пару десятков процентов. Вот такие непредсказуемые скачки можно заметить на фондовом рынке, хотя именно они и являются оптимальными временами для наибольшего заработка. Впрочем, это, скорее, прерогатива профессионалов а не новичков.

На фондовой бирже нужно иметь довольно крупный стартовый капитал, тогда как на рынке форекс существует удобный инструмент — кредитное плечо, которое дает возможность воспользоваться капиталом брокера и увеличить объем сделки. Таким образом, вы можете сделать свою потенциальную прибыль больше. К примеру, вам не обязательно совершать сделку на свои кровные 10 000 долларов (скорее всего, у вас их просто нет). Вы вполне можете инвестировать только 200 долларов а потом выбрать кредитное плечо в размере 1 к 50. Таким образом, общая сумма вашей сделки с учетом заемного капитала будет в 50 раз больше, нежели ваши лисные вложения, и в случае прибыльной сделки вы получите в 50 раз больше. Но все-таки будьте внимательны: сложность форекса для новичков состоит как раз в кредитном плече! Очень многие начинающие трейдеры в погоне за высокой прибылью выбирают слишком большой размер плеча, и в случае убытка они теряют также больше, чем планироваи.

Хотите совместить торговлю на фондовой бирже и форекс? Легче легкого, ведь сегодня есть отличный и очень удобный для новичка инструмент — бинарные опционы! Это такие контракты, которые предполагают прибыль от разницы конечной и первоначальной цены любого рыночного актива, будь то валютная пара или ценная бумага. Вам нужно просто выбрать направление сделки: вверх или вниз, то есть, дать прогноз, вырастет или упадет цена базовый актив. Если вы полагаете, что упадет, открывайте опцион «ниже», а если вы думаете, что актив подорожает, выбирайте опцион «выше». Если через определенное время ваш прогноз сбудется, то вы получите прибыль в заранее известном вам размере (у каждого такого опциона есть своя фиксированная доходность). Опционы помогают получать достойную прибыль по активам самых разных бирж: валютной, фондовой, сырьевой. Так что если вы хотите получать максимум прибыли, то рассмотрите и этот современный торговый инструмент!

Комментарии: 0 Версия для печати