loaded:ok

Какие брокеры надежны?

Какие брокеры надежны?

2016-07-19 00:00

Брокеры – юридические или физические лица, выполняющие обязанности посредника. Без них участникам финансовых онлайн-рынков попросту невозможно обойтись, ведь именно благодаря брокерам и дилерам, что являются представителями частных посреднических организаций, такое направление бизнеса, как интернет-трейдинг стало общедоступным.

Согласно общим торговым условиям, посредник обязуется предоставить клиенту кредитное плечо (что избавляет его от необходимости осуществлять вложение крупного стартового капитала), а также оказать необходимый технический и информационный «суппорт». Это положительно повлияет как на степень продуктивности рабочего процесса, так и на уровень комфорта, что тоже имеет значение.

Частных фирм-посредников немало, и задача каждой из них – это расширение клиентской базы. Так и появились бонусные программы, предусматривающие возможность получения бонуса за пополнение счета, или же бездепозитного бонуса (эти виды бонусов особенно популярны). Демо-конкурсы также, принимая участие в которых можно получить деньги еще на стадии обучения, и открыть реальный торговый счет, абсолютно ни чем не рискуя, ведь демо версия аккаунта не предусматривает пополнение баланса, так как предназначена исключительно для ознакомления, также распространены.

Максимально упрощенные условия получения допуска к финансовым рынкам, отсутствие необходимости осуществления первоначального взноса и довольно комфортные «рабочие» условия – основные причины стремительно растущей популярности трейдинга, уровень которой достиг международного масштаба, однако, не стоит забывать и о присутствии риска, который присущ, в той или иной степени, практически любому делу, предполагающему инвестирование активов.

В трейдинге есть свои негласные законы, соблюдение которых является необходимостью для каждого (без исключения) участника рынка. Также известно, что каждый трейдер должен придерживаться выбранной им предварительно стратегии ведения бизнеса, иначе ощутимых финансовых потерь избежать не удастся, но и это еще не все.

Отнюдь не редкостью стали случаи появления компаний-«призраков», представители которых – это отпетые мошенники, присваивающие активы клиентов. После того, как «черному брокеру» удается «сорвать джек-пот», он и его «фирма попросту исчезают. Именно поэтому к выбору посредника нужно относиться ответственно. Осторожность в этом вопросе явнее не будет лишней.

Как понять, какой брокер надежен?

Прежде чем решить, услугами какого посредника трейдер хочет воспользоваться (а от качества предоставляемых брокером услуг и торговых условий также зависит эффективность предстоящих торгово-валютных операций) потенциальному клиенту необходимо собрать максимум полезной информации о заинтересовавших его брокерских компаниях, а именно:

  • срок работы компании в качестве финансового посредника (не менее, чем 3 года);
  • наличие лицензионного соглашения (и, разумеется, его 100% соответствие роду деятельности);
  • условия сотрудничества, прописанные в договоре, также следует внимательно изучить;
  • мнение клиентов (как бывших, так и нынешних), тоже в данном случае имеет вес;
  • независимый рейтинг брокеров, составленный опытными трейдерами, вернее, предоставленная информация, также, вне всяких сомнений, принесет пользу

Трейдерам, работающим на территории Украины и РФ, при выборе посредника следует также учитывать тот факт, что регулирование отношений между сторонами посредник-клиент по причине отсутствия соответствующего закона о трейдинге не предусмотрено, т. е. при возникновении конфликтной ситуации, решить ее, обратившись за защитой к органам власти, не представляется возможным.

В этом случае трейдер может прибегнуть к услугам банков-брокеров. Бонусные программы и конкурсы в банковсками-брокерами не предусмотрены. Первоначальная инвестиция в размере не менее чем 2000 у. е. является обязательным, но при этом клиенту доступен ряд преимуществ. Так, банковская структура контролируется государством, что гарантирует клиенту необходимую защиту. А самое приятное: информация поставляется оперативно, так как именно банки на финансовых рынках регулируют спрос и предложение (являются маркет-мейкерами).

Выбор посредника – задача не из легких, однако, «следуя инструкциям», решить ее вполне реально.

Комментарии: 0 Версия для печати