loaded:ok

Экономический календарь...

Экономический календарь Форекс онлайн. Особенности и виды рыночного анализа

2016-07-19 00:00

Как и любая сфера бизнеса, предполагающая инвестирование активов, трейдинг связан с риском, однако, минимизировать его вполне реально. Необходимо лишь строго соблюдать негласные законы торговли на Форекс. К тому же дисциплина и грамотно подобранная торговая стратегия позволят ощутимо повысить эффективность предстоящих торговых операций.

Каждый Форекс трейдер индивидуально подбирает стратегическую модель из множества доступных шаблонов, и это огромный плюс, однако, независимо от предпочтений участника рынка, неотъемлемой частью его работы являются такие процедуры, как анализ ситуации и прогнозирование изменения движения цен.

Аналитика и прогнозирование неразрывно связаны между собой, и эффективность намеченных сделок напрямую зависит от качества проведения анализа, а также достоверности прогноза.

Особенности и базовые методы анализа

В рыночном анализе немало разнообразных нюансов и особенностей, учитывая которые трейдеры имеют возможность защитить должны образом имеющиеся в их распоряжении активы и существенно повысить уровень эффективности сделок. Соответственно в этом случае также заметно возрастет объем итогового дохода.

Существуют два базовых метода, которые используются участниками рынка при проведении анализа. Технический метод позволяет получить актуальные данные о повелении тренда и установить диапазон ценовых колебаний. Фундаментальный способ помогает определить причину изменения стоимости интересующих трейдера инструментов торговли. Основой технического метода служат данные, полученные в ходе изучения графиков, фундаментальный же метод построен на отслеживании и анализе новостного контента, в котором речь идет о событиях, касающихся макро и микро экономики.

Значительно упростить и ускорить процедуру анализа при использовании технического метода можно с помощью разнообразных индикаторов (трендовых, импульсных, опережающих, индикаторов волатильности и прочих). Такие вспомогательные инструменты подбираются исходя из предпочтений трейдера касательно стратегической модели ведения бизнеса.

Фундаментальный аналитический метод также предусматривает использование дополнительных инструментов, и неудивительно, ведь на поиск и обработку столь внушительного объема информации требуется немало времени и сил.

Незаменимыми помощниками участников рынка, кроме прочих, являются экономический онлайн календарь Форекс и новостной индикатор, которые прекрасно дополняют друг друга.

Форекс календарь – это своего рода новостной фильтр, существенно ускоряющий процесс поиска важных новостей, который к тому же предоставляет дату и время публикации новости в СМИ.

Параллельно используя новостной индикатор, трейдер имеет возможность отследить реакцию рынка, которая накладывается индикатором на график, кроме прочего, новостной индикатор оснащен функцией звукового оповещения, а значит, вероятность того, что трейдер может упустить что-то из виду, крайне низкая.

Еще один способ использования экономического календаря, который довольно часто, и при этом успешно, применяют профессиональные трйдеры, предусматривает «игру на опережение», т. е. как только трейдеру становится доступно расписание новостных релизов, он открывает позицию, в направлении, которое, на его взгляд, является выгодным, еще до того, как станет известна реакция рынка.

В том, что применение дополнительных инструментов при проведении анализа приносит свои плоды, сомнений нет. Пренебрегать их использованием не стоит, равно как и игнорировать важность аналитики в целом, ведь сделки интуитивного и эмоционального характера «до добра не доведут», именно они довольно часто являются основной причиной «слива» депозита в минимальные сроки. Это ошибка, которую снова и снова повторяют новички, желающие «отыграться» в случае неудачи.

Не стоит забывать и о важности отслеживания котировок взаимозависимых торговых инструментов (как актуальных, отображенных на графике, так и архивных, которые доступны в режиме онлайн практически каждому желающему).

Аналитика – основа эффективного трейдинга, а наличие эффективных дополнительных инструментов позволяет трейдеру более точно «бить в цель». Отказываться от «мощного оружия», позволяющего ускорить процесс достижения желаемых результатов – это как минимум непрофессионально.

Комментарии: 0 Версия для печати