loaded:ok

Angry Birds принесла разработчикам колоссальную прибыль

И.В. Королевская, 2012-05-08 08:30

Angry Birds принесла разработчикам колоссальную прибыль

Финская компания Rovio Entertainment, которой разработала серию известных игр Angry Birds, представила финансовый отчет за прошлый календарный год. Согласно официальным данным, доход Rovio вырос до 106.3 миллиона долларов, что в десять раз больше, чем в 2010 году. Стоит отметить, что тогда компания не стала публиковать официальные цифры, однако представители Rovio оценили их в 10 миллионов долларов.

В прошлом году прибыль игровой компании до налогообложения превысила 67 миллионов долларов, а число сотрудников за год выросло с 24 до 224 человек. Из отчета также стало известно, что около трети доходов Rovio обеспечили потребительские товары. Среди них: сувенирная продукция с атрибутикой игры Angry Birds (плюшевые игрушки в виде птичек и зеленых поросят). Данный товары выпускают по лицензии Rovio около 200 сторонних компаний. По итогам 2011 года, игры из серии Angry Birds набрали 648 миллионов загрузок. Ежемесячно около 200 миллионов человек играли в игры про «сердитых птичек».

Напомним, в 2012 году Rovio выпустила новую игру — Angry Birds Space. Также компания анонсировала мультипликационный сериал по игре, который должен выйти уже этой осенью. Сама компания основана в 2003 году, а первая игра в франшизе вышла еще в 2009 году на iPhone. В настоящее время Angry Birds доступны на большинстве мобильных платформ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ