loaded:ok

Как играть на бирже валют?...

Как играть на бирже валют? Рекомендации профессиональных трейдеров

2016-07-21 00:00

Как играть на бирже? С тех самых пор как онлайн трейдинг стал общедоступной сферой интернет-бизнеса, а его популярность достигла международных масштабов, этот вопрос интересует многих. Кто не мечтал получать солидную и стабильную прибыль, практически не выходя из дома, ведь, как известно, торги на бирже ведутся в режиме онлайн, и потому трейдер совершенно не привязан к определенной местности, к тому же активна она круглые сутки, что позволяет регулировать рабочий график. Отсутствие необходимости наличия крупного стартового капитала – также весьма привлекательный факт.

Все необходимое предоставляется клиенту представителями частных фирм-посредников (дилинговых центров и брокерских компаний). В их обязанности входит не только выдача кредитного плеча, но и оказание соответствующей информационной и технической поддержки.

Сложно оставить без внимания и широчайший ассортимент активов, доступных трейдерам. Валюта и ценные бумаги, бинарные опционы и фьючерсные контракты. Все это и многое другое успешно используется участниками биржи в качестве базовых активов при осуществлении торгово-валютных операций.

О преимуществах ведения торгов на бирже можно говорить достаточно долго, но не стоит забывать об особенностях трейдинга, о негласных правилах осуществления сделок, неоспоримо выполнять которые должен каждый трейдер, и о присутствующем риске, который свойствен любому бизнесу, предполагающему финансовые инвестирования.

Рекомендации профессиональных трейдеров

Новичкам раз и навсегда следует запомнить, что интуитивная торговля на бирже попросту недопустима. Желаемой прибыли в этом случае трейдеру не видать, а вот вероятность крупных финансовых потерь крайне высока.

Для достижения поставленной цели участникам биржи необходима эффективная стратегия ведения бизнеса, которая подбирается из множества доступных шаблонов персонально. Профессионалы «высшей пробы» нередко используют и личные стратегические разработки, причем весьма успешно, однако, на начальном этапе переоценивать свои возможности не стоит.

Объективная оценка имеющегося опыта и уровня предварительно полученных знаний при выборе оптимальной стратегической модели учитывается первоочередно. Популярность стратегии показателем ее эффективности не является. Эффективным может быть признан шаблон (для конкретного участника биржи) только после того, как его использование позволит свести к минимуму число сделок с негативными результатами и ощутимо повысить число торгово-валютных операций, проведенных успешно.

Стоит помнить и о том, что аналитике в трейдинге отведена одна из ключевых ролей. Анализ текущей ситуации – это процедура, с которой начинаются будни каждого трейдера. От качества ее выполнения зависит достоверность прогноза касательно направления движения цен на интересующие участника биржи активы, а соответственно и эффективность намеченной сделки.

Именно грамотно составленный прогноз позволяет определить оптимальные параметры предстоящей сделки и отыскать выгодный момент для старта ее проведения.

Мани-менеджменту также стоит уделить должное внимание, ведь ограничение объемов сделок и рациональный расчет не только потенциальной прибыли, но и вероятных убытков позволяют контролировать ситуацию и управлять риском, защищая от негативных последствий депозитные средства, находящиеся в распоряжении трейдера.

Надежный брокер – это, по меньшей мере, 25% успеха трейдера, ведь актуальность предоставленной информации и оперативность работы предоставленного посредником программного обеспечения также влияют на эффективность сделок.

При выборе посредника потенциальному клиенту стоит быть предельно внимательным и осторожным еще и потому, что посредническая деятельность нередко является прикрытием для мошенников, цель которых – присвоить «кровно заработанные» клиентов, после чего исчезнуть в неизвестном направлении.

В том, что трейдинг – это дело прибыльное, сомнений не возникает, нужно лишь «вооружиться» теоретическими знаниями, прежде чем переходить к практике, выбрать эффективную стратегию, надежного посредника и уметь контролировать эмоции.

Комментарии: 0 Версия для печати