loaded:ok

Как заработать на Форекс, не...

Как заработать на Форекс, не принимая участия в сделках? АТС – это прибыльно

2016-07-21 00:00

Как заработать на Форекс, не принимая участия в сделках самостоятельно? Этот вопрос интересен многим. Получение высокого пассивного дохода на Форекс – это не миф. Более того, вариантов пассивного заработка несколько. Это может быть доверительное управление или ПАММ-счета (наиболее популярная разновидность ДУ), также трейдер может воспользоваться автоматическими торговыми системами, известными как Форекс советники или роботы.

АТС доступны как в платных, так и бесплатных версиях. Эффективны в работе и те, и другие, нужно лишь правильно подобрать модель советника, чтобы в дальнейшем осуществление сделок было не только максимально продуктивным, но и достаточно комфортным.

Что собой представляют Форекс роботы, и как выбрать оптимальную модель?

Форекс роботы – это программы, с помощью которых процесс осуществление торгово-валютных операций стало возможно автоматизировать. Пользователь лишь вносит соответствующие изменения в базовые настройки софта, учитывая личные предпочтения касательно применяемых им активов и стратегии ведения бизнеса, после чего зарускает торговую систему, а далее – «дело техники».

Ссылаясь на введенные пользователем настройки, робот анализирует ситуацию, открывает и завершает сделки, а в случае необходимости выставляет ордера. Естественно, вероятность проведения интуитивных сделок при работе с АТС исключена, за счет чего степень риска ощутимо снижается, а уровень продуктивности заметно возрастает, при этом трейдер существенно экономит время. «Позабыты хлопоты, остановлен бег – вкалывают роботы, а не человек». В современном мире, где цифровые технологии стали неотъемлемой частью повседневности эта фраза уже не кажется «фантастической».

При подборе оптимальной модели торгового робота, необходимо, прежде всего, обратить внимание на его функциональные возможности и технические параметры, отвечающие за совместимость с используемым инструментом торговли и предустановленным программным обеспечением (в частности, с платформой).

Не менее важны показатели, отвечающие за оперативность получения и обработки информации, ведь любые трудности, возникшие в процессе работы, могут стать причиной крайне негативных последствий.

Ну и, конечно же, интерфейс советника должен быть достаточно простым и понятным, ведь комфортное управление программой – это, вне всяких сомнений, огромный плюс.

Однако ознакомительной информации, указанной разработчиками о предоставляемом продукте недостаточно. Убедиться в эффективности выбранной модели на все 100%, возможно лишь установив ее на «рабочую лошадку» и протестировав на реальном торговом счете в «боевых условиях» (лучше всего использовать для подобных целей центовый счет). Естественно, для работы в тестовом режиме устанавливается бесплатная версия интересующей модели советника.

Так как процесс тестирования весьма трудоемкий, рекомендуется использовать в качестве дополнения программу, известную как тестер советников, которая при параллельном запуске «собирает» полезную информацию, на основании которой формируется статистика эффективности работы АТС за определенный период работы. В ней указаны как положительные, так и отрицательные результаты. Оперируя полученными данными, пользователь сможет принять окончательное решение о том, стоит ли прекратить поиски подходящего советника или все же имеет смысл продолжить их.

Известно, что негативно на работе трейдеров Форекс также отражаются проблемы, связанные с качеством сигнала интернет-соединения. Подобные обстоятельства не редкость и касаются они не только тех участников Форекс, которые предпочитают использовать АТС, однако, и эту задачу решить вполне реально. Собственно, для таких случаев и был разработан удаленный сервер VPS, использование которого позволяет получать бесперебойный доступ в сеть, даже тогда, когда девайс трейдера не имеет прямого подключения к интернету.

Платная ли эта услуга, или же она предоставляется клиентам в качестве «бонуса», зависит исключительно от условий сотрудничества с брокерской компанией, выбранной трейдером, однако, удаленный сервер однозначно принесет свои плоды, к тому же на сервере можно хранить софт, благодаря чему система устройства на котором работает трейдера не будет «перегружена», а значит, технические характеристики, отвечающие за производительность используемого трейдером девайса, более не важны.

При грамотном подходе зарабатывать на Форекс вполне реально, даже не принимая участия в торгах лично.

Комментарии: 0 Версия для печати