loaded:ok

Всемирный банк приостановил...

Всемирный банк приостановил программы помощи Мали

Исаев К. А., 2012-03-23 09:30

Всемирный банк приостановил программы помощи Мали

Всемирный банк приостановил действие некоторых программ помощи Мали, где недавно произошел государственный переворот. Об этом сообщается в пресс-релизе мировой финансовой организации.

После переворота в стране представители командования мятежных частей сообщили, что был отстранен от власти Амаду Тумани Туре, президент Мали, введен комендантский час и перекрыты границы с близлежащими государствами.

"Африканский банк развития и Всемирный банк осуждают переворот и призывают страну как можно скорее выйти из кризиса, восстановить власть и сохранить достигнутый уровень развития государства и его граждан. Все наши программы помощи приостановлены, кроме самых экстренных. Мы внимательно следим за ситуацией", - говорится в сообщении. О том, какие именно программы продолжают выполняться, ВБ не сообщает.

29 апреля в Мали должны были состояться президентские выборы. Теперь мятежные военные заявляют, что действие конституции приостановлено. Бразды правления государством будут переданы новому правительству, которое должно быть сформировано по итогам внеплановых выборов, дата их проведения пока не сообщается.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что мятежные военные не удовлетворены реакцией правительства на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. Они считают, что акция по подавлению волнений проводится плохо, солдатам не хватает боеприпасов и продуктов питания. Помимо этого, военные пытаются привлечь большее внимание со стороны правительства Мали к семьям военнослужащих, которые погибли во время подавления восстания племен.

Туареги из организации НДОА борются за получение независимости региона Азавад пустыни Сахара. Данный регион включает в себя юго-запад Ливии, юго-восток Алжира, север Буркина-Фасо, восток и северо-восток Мали, а также северо-запад и запад Нигера.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ