loaded:ok

Капитал фонда ESM может быть...

Капитал фонда ESM может быть увеличен в два раза

Исаев К. А., 2012-03-23 08:32

Капитал фонда ESM может быть увеличен в два раза

Еврокомиссия может порекомендовать увеличить объем денежных средств, имеющихся в распоряжении Евросоюза, для борьбы с кризисом до 940 миллиардов евро за счет объединения EFSF с ESM. Как ожидается, Европейский механизм стабильности будет сформирован уже к 1 июля текущего года.

По данным издания The Financial Times, объем EFSF оставляет 440 миллиардов евро, 192 из которых фонд уже выдал в качестве финансовой поддержки Португалии, Ирландии и Греции. Общий объем гарантий, предоставленных кризисным государствам, составляет 220 миллиарда евро.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источник в Европейской группе о том, что министры финансов зоны евро обсуждают цифру 692 миллиарда евро, которая в полном объеме представляет собой ESM, а также уже предоставленные в качестве помощи проблемным странам средства EFSF. Решение о размере антикризисного фонда, вероятнее всего, европейские министры примут на встрече 30 марта.

Главный вариант расширения антикризисного фонда, который рассматривается Европейской комиссией, предусматривает объединение на постоянной основе и в полном объеме EFSF и ESM.

Остальные варианты расширения антикризисного фонда, обсуждаемых Еврокомиссией, предполагают лишь временное - до прекращения существования EFSF - увеличение ESM до 740 миллиардов евро или до 940 миллиардов евро с последующим уменьшением до 500 миллиардов евро - первоначального размера ESM.

Одновременно с этим, в документе, который находится в распоряжении The Financial Times, указано, что вариант расширения фонда на постоянной основе до 940 миллиардов евро является более жизнеспособным и рациональным. Кроме того, такой вариант с большей долей вероятности позволит рассчитывать на денежные средства партнеров из большой двадцатки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ