loaded:ok

Volkswagen снизил прибыль во...

Volkswagen снизил прибыль во II квартале на 56%

Ю.Р. Любомирова, 2016-07-29 09:01

Volkswagen снизил прибыль во II квартале на 56%

Акции одного из крупнейших автопроизводителей немецкого концерна Volkswagen AG в начале торгов 28 июля снизились на фоне падения прибыли после выплаты налогов на 56% во II квартале. На снижение прибыли также повлияло увеличение расходов в связи с "дизельным скандалом".

Автопроизводитель из немецкого Вольфсбурга снизил прибыль во II квартале текущего года до 1,2 млрд евро ($1,33 млрд), хотя за аналогичный период 2015 г. этот показатель был на уровне 2,7 млрд евро.

При этом продажи автомобилей концерна Volkswagen за квартал выросли на 5,6% в годовом выражении до 2,633 млн.

В начале торгов на фондовой бирже Франкфурта акции компании упали в цене на 3% до 124 евро. Доходы концерна Volkswagen за II квартал 2016 г. составил 56,9 млрд евро, что ниже доходов за аналогичный период прошлого года на 1,7%.

Операционная прибыль, как сообщалось в предварительном релизе 20 июля, выросла на 20% до 4,4 млрд евро. Данный показатель был снижен в два раза из-за штрафа в 2,5 млрд евро, который компании пришлось выплатить после скандала с нарушением экологических норм США.

Рост операционной прибыли был компенсирован продажей автомобилей чешской компании Skoda, испанской SEAT, итальянской Porsche и грузовиков, а продажи автомобилей марки Audi и Bentley показали снижение.

Главный сотрудник по финансовым вопросам Франк Виттер концерна Volkswagen заявил, что итоговые квартальные данные указывают на то, что доходность компании остается на высоком уровне, но в дальнейшем необходимо продолжать напряженно работать, чтобы восполнить потери от "дизельного скандала".

Продажи Volkswagen за первое полугодие 2016 г. выросли на 1,5% до 5,1 млн автомобилей. Тогда как Toyota, которая была лидером по продажам в 2015 г., смогла реализовать только 4,99 млн автомобилей, а американская General Motors продала 4,76 млн автомобилей по всему миру.

Напомним, что в сентябре 2015 г. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выдвинуло обвинения против Volkswagen в использовании специальных программ, которые задействовали режим ограничения вредных выбросов в дизельных двигателях автомобилей различных модификаций только при тестировании. Показатели занижались в 40 раз. В обычном режиме датчики не работали.

Подобная практика Volkswagen, по версии EPA, нарушила два пункта законодательных норм США о чистоте воздуха. В период с 2009 по 2015 гг. было продано около 475 тыс. машин с дизельными двигателями, которые, согласно обвинениям американских регуляторов, занижали объем вредных выбросов.

"Дизельный скандал" затронул не только Volkswagen, но также и крупных поставщиков компании – Continental и ThyssenKrupp. Кроме того, под ударом оказались и позиции других европейских автопроизводителей.

Читайте также:

Что трейдеры ждут от заседания центробанка РФ?

ЦБ Японии ввел новые меры стимулирования экономики

Ипотечный рынок Британии обвалился

ЦБ подготовил проект закона об особом статусе региональных банков

Технический обзор от 29.07.16 от компании Grand Capital

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий