loaded:ok

Минфин предложил сократить...

Минфин предложил сократить поддержку малого бизнеса

Ю.Р. Любомирова, 2016-08-01 16:29

Минфин предложил сократить поддержку малого бизнеса

Минфин предлагает в 2017 г. втрое сократить предельные расходы на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Минэкономразвития считает это предложение неприемлемым, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

"С точки зрения предельных объемов это действительно так (предложение Минфина сократить расходы втрое - прим. ред.). С нашей точки зрения, это, безусловно, неверное решение", - отметил Улюкаев, сообщает ТАСС.

Между тем Минфин предлагает также увеличить трудоспособный возраст россиян. "Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст. На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере", - отметила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Необходимо обеспечить высокую отдачу труда и повысить экономическую активность и мобильность населения, подчеркнула Нестеренко.

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты. У нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - пояснила Нестеренко и напомнила, что во время, когда нефтегазовые доходы "текли рекой" в бюджет, власти начинали новые проекты.

Но "наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять", подчеркнула первый замминистра финансов.

"Самыми бедными в России, около 37% из числа всего бедного населения, являются молодые семьи, которые имеют двух детей. У них нет жилья, они еще ничего не создали", - заявила Нестеренко. Такое положение необходимо менять. "Нужно создавать условия, чтобы бедных среди молодых не было. Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и так далее", - подчеркнула первый замминистра финансов и добавила, что в категорию бедных граждан попадает только 5% пожилых людей.

"Не может страна расти высокими темпами, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане. Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в России искоренить как факт", - уверена Нестеренко.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил ранее, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут потратить уже в 2016 г., если отказаться от бюджетной оптимизации.

Читайте также:

В Америке задолженность по кредитам увеличилась до $18 млрд

Рост индекса PMI сферы услуг Китая поддержал укрепление юаня

Банки Саудовской Аравии переживают нелегкие времена

Сбербанк продал Sberbank Slovensko

Доллар после ФРС и ВВП: «Двойной удар вам дам!»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий