loaded:ok

Компании США набрали...

Компании США набрали рекордные долги

Ю.Р. Любомирова, 2016-08-05 11:39

Компании США набрали рекордные долги

По оценкам британского инвестбанка Barclays, соотношение долга к EBITDA для американских корпораций, входящих в индекс S&P 500, достигло своего исторического рекорда.

В Barclays отмечают заметное увеличение долговых обязательств компаний нефинансового сектора, которое произошло за последние годы.

По мнению аналитиков компании, резкое возросший коэффициент долгов к EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) уже превратился в сдерживающий фактор для дальнейшего увеличения кредитного плеча компаний.

"Одной из характерных черт продолжительных "бычьих" циклов на фондовых рынках являются высокие уровни кредитного плеча компаний, измеряемые в соотношении долговых обязательств к собственному капиталу. По нашим оценкам, данный показатель увеличивался в ходе поздней фазы каждого "бычьего" цикла с 1980 г.
Общий размер долга для компаний нефинансового сектора в индексе S&P 500 с начала 2010 г. вырос более чем на $1 трлн. Это также привело к увеличению в объемах дивидендных выплат и обратном выкупе акций.
Для сохранения текущих параметров по дивидендам и обратному выкупу акций компаниям S&P 500 каждый год потребуется дополнительно примерно $150 млрд.
Привлечение подобной суммы может не вызывать проблем при условии сохранения облегченных условий кредитования и низких ставок по высококачественным активам. Однако, по нашим оценкам, дни, когда можно было ожидать резкого роста долговых обязательств, скорее всего, остались позади.
Это объясняется тем, что ряд важных индикаторов стабильности долговой нагрузки, в частности коэффициент отношения долга к EBITDA, уже достигли повышенных значений. Среднее значение коэффициента отношения долга к EBITDA среди нефинансовых компаний индекса S&P 500 выросло до 2,3. Данное значение является максимальным с начала 2000 г. – наиболее раннего периода, за который мы обладаем этими данными.
Мы полагаем, что текущие уровни по дивидендным выплатам и обратному выкупу акций по компаниям США уже стали определенным лимитом для дальнейшего роста дивидендов. По аналогии с этим мы считаем, что коэффициент отношения долга к EBITDA достиг такого уровня, который ограничивает возможности компаний по дальнейшему наращиванию кредитного плеча".

Читайте также:

Бруней и РФ планируют создать совместный инвестфонд

Число нефтяных платформ выросло в июле

Royal Bank of Scotland снова сработал в минус

ЦБ отозвал лицензии у двух банков - "Промэнергобанка" и "Констанс-Банка"

Рыночный прогноз на 05/08/2016 от компании TurboForex

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий