loaded:ok

Google нарушил авторские...

Google нарушил авторские права Oracle

И.В. Королевская, 2012-05-08 09:00

Google нарушил авторские права Oracle

7 мая коллегия присяжных в Сан-Франциско признала, что при использовании языка программирования Java компания Google нарушила авторские права Oracle.

Из официальных источников стало известно, что присяжные смогли принять решение по трем из четырех спорных пунктов и найти вину Google в одном случае. Так, по мнению коллегии присяжных, корпорация нарушила авторские права Oracle на девять строчек кода на языке Java, использовав их в операционной системе для Android. Стоит отметить, что вообще присяжным нужно было установить наличие нарушений со стороны Google по четырем спорным пунктам.

Однако присяжные так и не вынесли решение по ключевому пункту иска, поскольку не удалось придти к единому мнению относительно того, все ли действия Google лежат в рамках закона, позволяющего заимствование стороннего кода при создании собственного материала. Решение присяжных в пользу Oracle дает право получить компенсацию в размере 200-150 000 долларов. Напомним, при подаче судебного иска компания-истец рассчитывала на компенсацию в размере миллиарда долларов.

Язык программирования Java был разработан компанией Sun Microsystems в середине 1990-х годов. А в январе 2010 года компания Oracle получила права на Java после приобретения Sun.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ