loaded:ok

Укрепление доллара сдерживает...

Укрепление доллара сдерживает рост золота

Алешина В. Н., 2012-05-10 10:58

Укрепление доллара сдерживает рост золота

В среду, 9 мая, золото упало до минимального уровня за последние пять месяцев. Негативные новости из Европы спровоцировали укрепление американского доллара по отношению к мировым валютам. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — вырос с 79.72 пункта до 80.08 пункта к закрытию торгов. Согласно данным торгов, июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex потерял в цене снизился 0.6%, снизившись до 1594.2 доллара за тройскую унцию.

В настоящее время инвесторы не спешат рисковать своим капиталом, а драгоценный металл как раз ведет себя больше как рискованный актив, а не как более надежный актив для инвестиций. Рост американского доллара означает, что золото пока не является надежным активом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, в прошлом году золото подорожало почти 10%. Так, с 1920 года одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным. А за первый квартал текущего года металл подорожал на 6.7%, за апрель цены на золото сократились на 0.5%.

Существенную поддержку золоту, как надежной альтернативе нестабильным валютам и акциям компаний, оказывает долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ