loaded:ok

В марте снижается индекс PMI...

В марте снижается индекс PMI в промышленности еврозоны

Исаев К. А., 2012-03-22 10:02

В марте снижается индекс PMI в промышленности еврозоны

Композитный индекс деловой активности в сфере услуг и в области промышленного производства 17 государств зоны евро (PMI), который рассчитывается Markit Economics, по предварительным данным в марте составил 48,7 пункта. Данный индекс, как сообщает исследовательская организация, снизился на 0,6 процентного пункта с пересмотренного февральского показателя.

Показатель прошлого месяца был пересмотрен с 49 пунктов в сторону повышения до 49,3 пункта. Так, данные оказались хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост индекса до 49,5 пункта с непересмотренного показателя за февраль.

Значение PMI ниже 50 пунктов указывает на спад экономической активности, выше - на ее рост. Таким образом, по сравнению с январем деловая активность немного выросла, но все равно остается ниже психологически важного уровня.

В сентябре прошлого года данный индекс снизился ниже критически важного уровня в 50 пунктов впервые с 2009 года.

"В марте ускорилось замедление темпов роста экономики в зоне евро, давая основания полагать, что существует вероятность рецессии. На данный момент снижение ВВП рассматривается как небольшое - на 0,1-0,2%, но компании сосредоточены на снижении расходов, что ведет к сокращению спроса по всему региону и росту безработицы", - сообщил Крис Уильямсон, главный экономист Markit Economics.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ