loaded:ok

Испанские власти забрали себе...

Испанские власти забрали себе половину банка Bankia

Алешина В. Н., 2012-05-10 11:01

Испанские власти забрали себе половину банка Bankia

Испанское правительство приняло решение взять 45% акций банка Bankia в обмен на предоставление ранее этой финансовой структуре кредита в размере 4.47 млрд евро. Теперь известный испанский банк частично будет национализирован.

Министр экономики Испании заявил, что решение о национализации банка является необходимой мерой, которая позволит Bankia оставаться платежеспособным, сохранить вкладчиков и ликвидировать сомнения относительно своей стабильности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что небольшие колебания в банковской системе страны спровоцировали рост доходности испанских 10-лених гособлигаций выше отметки 6%, падение стоимости испанских акций. При этом акции самого банка Bankia рухнули на 5.8%.

Уже в пятницу, 11 мая, испанское правительство обратится к руководству банков с просьбой создать дополнительные резервы в размере 30 млрд евро в отношении активов в сфере недвижимости. Проще говоря, резервы по кредитам на недвижимость увеличатся с 7 до 30%. Общий объем таких заимствований составляет 180 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ