loaded:ok

Китай, США и Европа тянут...

Китай, США и Европа тянут нефть вниз

Алешина В. Н., 2012-05-10 11:03

Китай, США и Европа тянут нефть вниз

Нефть стремительно теряет в цене. Причина — слабые статистические данные из Китая, данные по запасам нефти из США и волнения относительно будущего Европы. Об этом свидетельствуют данные торгов. Так, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet потеряла в цене 0.33 доллара (-0.34%), до 96.48 доллара за баррель. А цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевела на 0.43 доллара (-0.38%), до 112.77 доллара за баррель.

Сильное разочарование постигло инвесторов, когда вышли данные из Китая. Согласно официальным данным, в апреле объем экспорта в стране вырос всего на 4.9%, а прогнозировался рост на 9.1%. При этом профицит торгового баланса составил 18.42 миллиарда долларов.

Также понижательное давление на нефтяной рынок оказывают данные Министерства энергетики США о том, что за неделю коммерческие запасы «черного золота» в стране выросли на 3.64 миллиона баррелей (+0.9%), до 379.5 миллионов баррелей. Еще один негативный фактор — волнения вокруг политической нестабильностью в Греции и угрожающая усугублением долгового кризиса в еврозоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ