loaded:ok

Германия обеспечивает своими...

Германия обеспечивает своими товарами всю Европу

Алешина В. Н., 2012-05-10 11:04

Германия обеспечивает своими товарами всю Европу

Согласно официальным данным Федерального статистического агентства Германии, в марте из Германии вывезено товаров на общую сумму 91.8 млрд евро, а ввезено — на 78.1 млрд евро. Так, положительное сальдо торгового баланса в стране с учетом сезонных колебаний составило 13.7 млрд евро. Такого роста не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие 13.5 млрд евро. Стоит отметить, что показатель за февраль пересмотрен с 13.6 млрд евро до 13.7 млрд евро. А это значит, что в первый месяц весны профицит внешней торговли Германии — самой крупной экономики еврозоны — относительно февраля существенно не изменился.

В течение марта из ФРГ вывезено товаров на общую сумму 91.8 млрд евро. Получается, что объем импорта вырос на 1.2%, до 78.1 млрд евро. В соседние европейские страны Германия смогла отправить товаров на сумму 57 млрд евро, а ввезти — на сумму 52.4 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по сравнению с мартом прошлого года поставки в страны ЕС упали на 2.8%, а импорт, наоборот, вырос на 2.1%. Согласно официальным данным, в европейские страны ввезено на 38.1 млрд евро, а вывезено — на 37 млрд евро. Что касается экспорта в остальные страны, не входящие в Евросоюз, этот показатель достиг 41.9 млрд евро, а импорт — 29.1 млрд евро. По сравнению с мартом прошлого года экспорт в страны третьего мира выросли на 6.1%, импорт — на 3.5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ