loaded:ok

Евро продолжает терять...

Евро продолжает терять позиции на фоне нестабильности в Греции

И.В. Королевская, 2012-05-08 13:00

Евро продолжает терять позиции на фоне нестабильности в Греции

На фоне политической нестабильности в Греции евровалюта по отношению к американцу продолжает падать. Такое положение дел может нанести серьезный удар по греческой экономике, о чем свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 16.20 мск евро подешевел к доллару с 1.3051 до 1.3023.

Во вторник, внимание инвесторов по-прежнему приковано к Греции. Ведь лидер победивших правоцентристов Антонис Самарас не смог сформировать новое правительство и мандат перешел к лидеру леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексису Ципрасу. Как известно, эта коалиция планирует создать правительство левых сил, разорвав соглашение с Евросоюзом и Международным валютным фондом о сокращении госрасходов в обмен на очередные кредиты.

Стоит отметить, что дальнейшему падение евро помешал выход данных по промышленному производству в Германии. Согласно официальным данным, в марте объем промышленного производства в крупнейшей европейской экономике вырос по сравнению с февралем на 2.8% в месячном выражении и на 1.6% в годовом выражении. Данные превзошли даже ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 0.8% в месячном выражении и снижения на 1.2% в годовом выражении.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ