loaded:ok

Рынок труда США на пике с...

Рынок труда США на пике с 1973 года

Ю.Р. Любомирова, 2016-10-07 08:37

Рынок труда США на пике с 1973 года

Число американцев, которые подали заявки на пособия по безработице, на прошлой неделе неожиданно снизилось почти до 43-летнего минимума, что свидетельствует о сильном рынке труда. Такие данные могут оказать поддержку повышению процентной ставки ФРС до конца текущего года.

Число первичных заявок на пособие снизилось на 5 тыс. с учетом сезонных колебаний до 249 тыс. за неделю, завершившуюся 1 октября, говорится в сообщении Министерства труда США. Опрошенные агентством Reuters экономисты прогнозировали, что число заявок повысится до 257 тыс.

Таким образом, количество первичных заявок оказалось самым низким с апреля, когда число заявок снизилось до рекордно низкого уровня с ноября 1973 г.

Среднее число новых заявок за четырехнедельный период, которое рассматривается в качестве лучшего мерила тенденций рынка труда (снижает волатильность), упало на 2,5 тыс. до 253 тыс. на прошлой неделе. И это тоже самый низкий уровень с 1973 г., но только с декабря. В целом число заявок остается в США ниже уровня 300 тыс., что говорит о сильном рынке труда.

Столь крепкие данные вышли за день до официального отчета по рынку труда в США за сентябрь. Экономисты спрогнозировали, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 175 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы в США также стабильно держится в районе 4,9%

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий