loaded:ok

США продолжают призывать...

США продолжают призывать страны сократить объемы иранского импорта нефти

Исаев К. А., 2012-03-22 09:39

США продолжают призывать страны сократить объемы иранского импорта нефти

По сообщению Виктории Нуланд, официального представителя американского Государственного департамента, США продолжают призывать ряд стран сократить объемы импорта нефти из Ирана.

На очередной пресс-конференции 21 марта Нуланд сообщила, что американское правительство поддерживает данный диалог с Турцией, Индией, РК, Китаем и другими странами, призывая их сократить объемы импорта иранского сырья. По ее словам, в то время как из-за ядерной проблемы Европейский союз и США продолжают оказывать на Исламскую республику соответствующее давление, остальные страны должны стремиться преодолеть собственную зависимость от импорта иранской нефти.

Виктория Нуланд отметила, что в зависимости от характера поведения того или иного государства, Вашингтон будет принимать решения о целесообразности применения санкций, касающихся импорта "черного золота" из Ирана. Представитель американского Госдепартамента подчеркнула, что в этом направлении достигнуты ощутимые успехи. США продолжает оказывать на Исламскую республику существенное давление. В связи с этим решение проблемы идет в "правильном направлении".

Напомним, что 20 марта текущего года Хиллари Клинтон, Государственный секретарь США, сделала заявление, что введенные ранее санкции против стран, сотрудничающих с Ираном, больше не распространяются на 10 европейских государств и Японию, которые существенно сократили объемы импорта нефти из Ирана.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ