loaded:ok

ЮАР отказалась от импорта...

ЮАР отказалась от импорта нефти из Ирана

Исаев К. А., 2012-03-22 13:01

ЮАР отказалась от импорта нефти из Ирана

Южно-Африканская Республика практически полностью отказалась от закупок иранской нефти, намереваясь выполнить просьбу американского правительства. Об этом сообщает Mail & Guardian со ссылкой на заявление Ибрагима Ибрагима, заместителя министра иностранных дел страны.

"Насколько я знаю, нефть из Ирана в страну не ввозится, - заявил Ибрагим. - Если она и поставляется, то в небольших объемах". Ранее правительство Южной Африки организовало специальную рабочую группу, которая должна была проанализировать последствия введения нефтяного эмбарго для экономики государства. Согласно статистическому ведомству ЮАР, на Иран приходится почти 25% всей ввозимой нефти.

Для стран, которые не присоединятся к санкциям против Ирана, США может ввести ограничения на финансовые услуги, осуществляемые через Федеральную резервную систему.

Напомним, что ЕС и США ввели санкции против Исламской республики в январе текущего года. Они предусматривают стопроцентный отказ от взаимодействия с иранскими банковскими организациями. В связи с этим, проводить торговые операции в привычных евро и долларах стало невозможно для Ирана. Одновременно с этим Европейский союз принял решение ввести эмбарго на импорт нефти из Ирана.

Теперь Исламская республика вынуждена искать новых партнеров или наращивать объемы продаж оставшимся потребителям. В настоящий момент иранское правительство ведет переговоры об увеличении объемов поставок с Индией, но стороны пока не могут определиться с валютой, в которой будут производиться расчеты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ