loaded:ok

ОЭСР: экономическая...

ОЭСР: экономическая активность США и Япония заметно усиливается

Алешина В. Н., 2012-05-10 11:32

ОЭСР: экономическая активность США и Япония заметно усиливается

Каждая страна демонстрирует совершенно разную экономическую активность. К такому выводу пришли специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), проанализировав данные динамики развития.

Согласно данным ОЭСР, активность в Японии и Соединенных Штатах существенно усилилась в марте, предвещая более быстрый подъем экономики в целом. Заметно улучшились индикаторы Великобритании и крупнейших стран с развивающейся экономикой, включая Китайскую народную республику.

Что касается еврозоны, то здесь по-прежнему наблюдается спад, в марте индексы опережающих показателей Франции и Италии вновь опустились ниже долгосрочного тренда. Однако в Германии появились сигналы улучшения ситуации.

В странах ОЭСР, а их насчитывается уже 34, пятый месяц подряд индекс опережающих показателей вырос на 0.1%, до 100.5 пункта. Это свидетельствует о сохранении прежней экономической активности за долгосрочный период. Стоит отметить, что в настоящее время ниже отметки в 100 пунктов находятся показатели еврозоны — 99.6 пункта, Канады — 99.8 пункта, Великобритании — 99.6 пункта, Бразилии — 98.7 пункта. Это свидетельствует о падение активности ниже среднего уровня.

Сохранить прежние позиции удалось «азиатской пятерке» (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония), ее индекс поднялся на 0.2%, до 100.2 пункта. Наиболее высоким среди отслеживаемых ОЭСР стран был мартовский индекс опережающих показателей США, выросший на 0.2% к февралю и на 0.4% в годовом выражении, до 101.3 пункта. ОЭСР отмечает, что экономика США демонстрирует восстановление импульса к росту.

В марте российский индекс немного снизился относительно февраля — с 101.3 до 101.2 пункта, а годовое понижение составило 1.2%. Тем не менее специалисты ОЭСР по-прежнему наблюдает в России признаки сохранения тенденции к росту.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ