loaded:ok

Безработица в Испании может...

Безработица в Испании может превысить 24% в 2012 году

Исаев К. А., 2012-03-05 09:20

Безработица в Испании может превысить 24% в 2012 году

В текущем году уровень безработицы в Испании может превысить 24%, а спад производства может составить 1,4%. Об этом заявил Луис де Гиндос, министр экономики Испании, выступая на международной финансовой конференции Bankia 2012 в понедельник в Мадриде.

Ранее испанская национальная служба статистики сообщила, что на конец прошлого года число безработных граждан в стране составляло 5,3 миллиона человек (22,8%). Это абсолютный рекорд для государств зоны евро, а для самой Испании - самый высокий показатель за последние 17 лет.

Луис де Гиндос надеется, что принятая в начале февраля 2012 года трудовая реформа даст первые позитивные результаты уже примерно в четвертом квартале текущего года.

В начале февраля испанское правительство приняло трудовую реформу, которая должна значительно уменьшить безработицу, создав новые рабочие места. Одобренный законопроект при увольнении работника ограничивает выплату компенсаций. Согласно закону, работодатель может уволить работника с выплатой ему выходного пособия 33 дней за каждый отработанный год, но не более чем за 24 месяца.

Впервые в истории Испании новое трудовое законодательство предусматривает введение постоянных трудовых контрактов для предприятий среднего и малого бизнеса с числом рабочих не меньше 50 человек. Такие предприятия в Испании составляют более 90% от общего количества.

В том случае, если работодатель принимает на работу молодого человека, которому не больше 30 лет, то он освобождается от налоговых выплат на сумму в 3 тысячи евро. Целью данной меры является заинтересованность работодателей в приеме на работу молодежи, так как среди этой категории населения уровень безработицы достигает 50%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ