loaded:ok

Греция обрушила Dow Jones до...

Греция обрушила Dow Jones до исторического минимума

И.В. Королевская, 2012-05-14 11:38

Греция обрушила Dow Jones до исторического минимума

Согласно официальным данным, Dow Jones рухнул до отметки 12820.6 пункта, а S&P 500 — до 1353.39 пункта. Причина — инвесторы с опасением наблюдают за развитием событий в Греции, где так и не удалось сформировать новую команду.

Так, торги на фондовых рынках США закрылись разнонаправлено. Индекс Dow Jones снизился на 1.7% до 12820.6 пункта — это минимум с начала года. S&P 500 потерял 1.2% и опустился до 1353.39 пункта — это минимум за два месяца. Что касается индекса Nasdaq, то он вырос на 0.01%, до 2933.82 пункта. Евровалюта по отношению к доллару снизился до минимума за три месяца.

Такой негатив обусловлен политическим кризисом в Греции. Крупные инвесторы опасаются, что греческий долговой кризис приведет к замедлению мировой экономики. Тем временем Афины изо всех сил пытаются собрать всех за один стол переговоров и сформировать правительство. Президент Каролос Папульяс организовал очередную встречу лидеров политических блоков, участвовавших в досрочных парламентских выборах 6 мая — Евангелоса Венизелоса, Алексиса Ципраса и Антониса Самараса. Если попытки окажутся тщетными, парламентские выборы пройдут в период 10-17 июня.

В свою очередь, глава Банка Ирландии и член управляющего совета Европейского центрального банка Патрик Хонохан заверяет, что выход Греции из еврозоны не станет смертельным для такого союза. Все остальные страны смогут «технически» справится с ним.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ