loaded:ok

Курс доллара к иене растет на...

Курс доллара к иене растет на новостях из Китая

Исаев К. А., 2012-03-05 11:38

Курс доллара к иене растет на новостях из Китая

Курс американского доллара к японской иене растет в понедельник на фоне прогнозов правительства Китая по экономическому развитию страны в текущем году. По состоянию на 13.15 МСК курс доллара США к японской валюте вырос, составив 81,25 иены за доллар. Курс европейской валюты к доллару упал до 1,3163 доллара за евро. Курс американской валюты к корзине шести валют государств - основных торговых партнеров Америки поднялся до 79,52 пункта.

На снижение курса японской иены к доллару США в первую очередь оказали влияние новости из КНР, которая выступает одним из крупнейших торговых партнеров Японии. Инвесторы были обеспокоены озвученными китайским правительством прогнозами по замедлению роста экономики в стране в текущем году.

Власти Китая хотят обеспечить темпы национального экономического роста в 2012 году на уровне 7,5%. При этом в прошлом году, как сообщает китайское государственное статистическое управление, темпы экономического роста составили 9,2%. Также планируется, что рост потребительских цен в Китае в текущем году будет находиться на уровне 4%.

На снижение курса европейской валюты относительно доллара повлияли слабые данные из Европы по макроэкономике. В пятницу испанский премьер-министр сообщил, что в 2012 году бюджетный дефицит страны составит 5,8% ВВП вместо ранее прогнозируемого показателя в 4,4%. При этом, как добавил премьер Испании, страна все еще стремится сократить бюджетный дефицит до 3% ВВП в 2013 году.

Ситуацию ухудшили показатели по испанскому рынку труда, где в феврале текущего года число безработных, по сравнению с январем, увеличилось на 112,269 тысячи (2,4%) и составило 4,7 миллиона граждан страны.

"Вероятнее всего евро будет падать в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Трудно представить, что европейская экономика будет стабильно развиваться, когда страны региона вынуждены принимать жесткие меры экономии в связи с долговым кризисом", - прокомментировал Кенго Сузуки, токийский стратег по валютам банка Mizuho Securities.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ