loaded:ok

Fitch: украинским банкам не...

Fitch: украинским банкам не удается восстановится после кризиса

И.В. Королевская, 2012-05-14 12:30

Fitch: украинским банкам не удается восстановится после кризиса

Посткризисное восстановление украинских банков остается на низком уровне, уверены специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Причина — процесс восстановления ограничивает значительное количество рисковых кредитов на балансах банков и периодами турбулентности гривневой ликвидности.

Специалисты агентства отмечают, что вследствие высоких рисков в стране и слабым качеством активов долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента украинских банков ограничен категорией «В». Напомним, в текущем году Fitch снизил прогноз роста ВВП в Украине с 4% до 1.6%. Еще одно рейтинговое агентство — Moody's — поместило 14 украинских банков на пересмотр рейтингов в сторону понижения. В «черный список» агентства попали рейтинги финансовых институтов, чья кредитная оценка выше суверенного рейтинга их страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ближайшие три года украинские банки продолжат концентрироваться на кредитных рисках и наращивать депозитные портфели. А все для того, чтобы сбалансировать свои кредитные и депозитные портфели и снизить свои риски.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ