loaded:ok

Италия бьет рекорды — госдолг...

Италия бьет рекорды — госдолг страны вырос до 1.946 трлн евро

И.В. Королевская, 2012-05-14 14:00

Италия бьет рекорды — госдолг страны вырос до 1.946 трлн евро

В марте государственный долг Италии вырос до рекордной суммы в 1.946 трлн евро. Снижение расходной статьи государства не смогли удержать данный показатель в допустимых нормах. Напомним, предыдущий рекорд по госдолгу был отмечен в январе текущего года, когда он достиг отметки в 1.935 трлн евро.

Италия, отмечают журналисты «Плюс и Минус», является четвертой страной в мире с самым крупным долгом. Новая правительственная команда, пришедшая в конце прошлого года на смену кабинета Сильвио Берлускони, возглавил Марио Монти. Новая метла замела по-новому: практически сразу же были подняты налоги, приняты жесткие меры против уклонения от уплаты налогов. Однако все они оказались не эффективными.

Начиная с 2011 года, Италия переживает уже четвертый экономический спад, который сопровождается еще и безработицей на уровне в 10%. Независимые эксперты смело критикуют жесткие меры, принятые в Италии, Греции, Испании и других европейских странах, связанных с сокращением расходов. Такие действия лишь усугубили тяжелое экономическое положение в европейском регионе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ