loaded:ok

Инвесторы поверили в Грецию и...

Инвесторы поверили в Грецию и евро начало расти

2012-05-11 11:47

Инвесторы поверили в Грецию и евро начало расти

В пятницу, 11 мая, евровалюта совершила просто невозможное. После резкого падения до трехмесячного минимума на фоне выборов во Франции и Греции, евро продемонстрировал рост по отношению к доллару. Повышательное давление оказали большие надежды инвесторов на то, что лидеры политических партий Греции все-таки достигнут соглашения о формировании нового правительства.

Дальнейший рост европейской валюты сдерживают опасения, связанные с аукционами по размещению государственных бумаг Италии, Испании и Франции на следующей неделе, которые могут просигнализировать об углублении долгового кризиса в регионе. Об этом свидетельствуют данные торгов. Так, на 16:00 мск евро вырос до отметки 1.2948 по сравнению с 1.2936 долларов по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке. А в паре с иеной единая европейская валюта выросла со 103.29 иены до 103.48 иены.

Несмотря на такой скачок вверх, уже вторую неделю подряд евро завершает в минусе, а американский доллар и японская иена растут в цене к большинству мировых валют.

Комментарии: 0 Версия для печати