loaded:ok

В июне ЕЦБ снизит учетную...

В июне ЕЦБ снизит учетную ставку

И.В. Королевская, 2012-05-14 16:30

В июне ЕЦБ снизит учетную ставку

Уже в июне Европейский Центральный банк может снизить ключевую ставку. Причина — сокращение прогноза роста экономики европейской еврозоны, заявил член управляющего совета ЕЦБ Люк Коэн.

Банковский регулятор не прогнозирует резкого улучшения мартовских показателей, которые будут опубликованы в июне. Есть вероятность, что произойдет ухудшение прогноза роста, которое не должно повлечь за собой серьезных фундаментальных последствий. Пока представители ЕЦБ не видят риска для инфляции в текущем году, тем не менее банковский регулятор располагает инструментами для оказания экстренной помощи.

Член управляющего совета ЕЦБ добавил, что дальнейший выкуп государственных облигаций банковским регулятором не поможет, дальнейшее развитие экономики зависит от структурных реформ, которые реально могут восстановить доверие инвесторов.

Напомним, сегодня ключевая ставка еврозоны находится на рекордно низком уровне — 1% годовых. В декабре прошлого года последний раз принимались изменения. Тогда показатель снизили на 0.25 процентного пункта — с 1.25% до 1%. Это стало вторым снижением учетной ставки с тех пор, как Жан-Клода Трише на посту главы ЕЦБ сменил итальянец Марио Драги.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ