loaded:ok

Золото начало стремительно...

Золото начало стремительно падать в цене на фоне распродаж на сырьевых рынках

Исаев К. А., 2012-03-06 07:45

Золото начало стремительно падать в цене на фоне распродаж на сырьевых рынках

Стоимость золота к вечеру 6 марта начала ускоренно снижаться на фоне распродаж на сырьевых рынках, которые происходили в преддверии окончания срока приема заявок на участие в программе частичной реструктуризации частными кредиторами греческого государственного долга.

По состоянию на 20.15 МСК апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex снизился до 1673,60 доллара за тройскую унцию - на 1,80%. Еще быстрее падают цены на платину и медь - на 2,63% и 2,62%.

Массовые продажи инвесторами сырьевых активов спровоцировали слухи о том, что инвесторов, которые подписались на участие в программе греческих государственных облигаций на новые, будет недостаточно для успешной реструктуризации долга государства.

В рамках данной программы кредиторы дали свое согласие на списание 53,5% от номинала. Из-за более длительного срока погашения и сокращения дохода по купону в некоторых случаях эффективный объем списания будет достигать 68% от номинала. Срок приема заявок на участие в программе обмена облигаций Греции на новые истекает уже 8 марта.

Накануне деловое издание Wall Street Journal сообщило, что греческое правительство уверено в 75-процентном участии инвесторов в программе обмена. При этом, как сообщили источники издания, для эффективной реализации программы стране понадобится участие как минимум 90% частных кредиторов.

Дополнительным фактором, влияющим на снижение стоимости драгоценных металлов, выступает укрепляющийся курс американского доллара. К 20.14 МСК индекс доллара США составил 79,73 пункта, поднявшись на 0,49%.

Увеличение стоимости золота в прошлом году составило практически 10%, в феврале драгоценный металл подешевел на 1,7%. Главными факторами поддержки стоимости золота, которое инвесторы рассматривают как наиболее надежную альтернативу акциям и нестабильным валютам, остаются европейский долговой кризис и ускорение инфляции в некоторых странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ