loaded:ok

Китай проявляет лояльность к...

Китай проявляет лояльность к своим банкам

И.В. Королевская, 2012-05-14 10:30

Китай проявляет лояльность к своим банкам

С 18 мая текущего года Народный банк Китая станет более лояльным к банкам. С этого дня резервные требования будут снижены на 50 базисных пунктов, а освободившаяся ликвидность поможет предотвратить дальнейшее замедление развития одной из крупнейших экономик мира.

Стоит отметить, что решение о снижении норматива, который устанавливает объем средств банковских резервов, принято через день после выхода слабой статистики. Все показатели указывали на резкое замедление промышленного производства Китая, сокращение объемов капиталовложений до минимума за последние 10 лет. Единственный положительный момент — в апреле инфляция в стране замедлилась в годовом исчислении с 3.6% до 3.4%.

Решение Народного Банка Китая о снижение резервных требований для крупных банков с 20.5% до 20% освободит около 400 миллиардов юаней, или 63.5 миллиарда долларов, которые впоследствии превратятся в кредиты. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже к концу текущего года за счет снижения резервных требований экономика Китайской народной республики получит еще 800 миллиардов юаней.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ