loaded:ok

Китай продолжит инвестировать...

Китай продолжит инвестировать в ЕС

Исаев К. А., 2012-03-06 13:12

Китай продолжит инвестировать в ЕС

Китай считает, что проблемы, которые в настоящее время переживает Европа и ее национальная валюта, носят временный характер и вполне решаемы. Об этом во вторник в Пекине заявил министр иностранных дел Китая Ян Цзечи. Министр отметил, что Пекин постарается оказать Европе максимальную помощь в борьбе с этими проблемами.

"КНР всегда сохраняет уверенность в Европейском союзе и евро. Мы на протяжении долгого времени поддерживали стабильность европейских финансов и евро своими методами и собираемся дальше продолжать инвестирование в ЕС с целью достичь взаимной выгоды", - заявил Цзечи на пресс-конференции в рамках ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Также глава китайского МИДа выразил уверенность в благоприятных перспективах развития сотрудничества между Европейским союзом и КНР. Ранее издание China Daily сообщало, что Инвестиционная корпорация Китая планирует инвестировать 30 миллиардов долларов в переживающие долговой кризис европейские государства.

Согласно заявлению Ван Цзяньси, заместителя главного менеджера государственного инвестфонда CIC, компания получила очередной объем инвестиций в сумме 30 миллиардов долларов от Госадминистрации валютных обменов (SAFE) в конце 2011 года. Он объяснил, что в связи с тем, что пока существуют ограниченные финансовые риски приобретений и недооценены финансовые средства на охваченных затяжным долговым кризисом рынках Европы, CIC активно будет инвестировать в регион в краткосрочной перспективе.

По оценкам специалистов, выделенные деньги в первую очередь будут направлены на покупку Китаем финансовых активов европейских компаний, которые переживают кризис.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ