loaded:ok

Мобильный фронт — слабое...

Мобильный фронт — слабое место Facebook

Алешина В. Н., 2012-05-11 11:51

Мобильный фронт — слабое место Facebook

За семь дней до выхода на IPO компания Facebook внесла поправки в регистрационную заявку S-1 на проведение публичного размещения, где указала рост мобильных пользователей в качестве угрозы долгосрочным финансовым показателям.

Facebook официально заявила инвесторам, что количество пользователей смарфтонов и планшетов растет быстрее, чем количество рекламных объявлений, которые они обслуживают. Причина — социальные сети еще не смогли разработать стратегию мобильной рекламы.

Широкое использование мобильных версий Facebook — одна из причин роста ежедневных активных пользователей по сравнению с ростом количества рекламных объявлений. Получается, если пользователи будут активнее использовать мобильные клиенты вместо десктопной версии сайта, и если компания не сможет успешно реализовать стратегию монетизации мобильных пользователей, то финансовые показатели Facebook существенно снизятся.

Есть вероятность, что уже через пять лет Google и Facebook полностью исчезнут, поскольку за первый квартал текущего года доходы компании выросли на 45% по сравнению с прошлым годом. По мнению журнала Forbes, компании Facebook все-таки не удастся монетизировать мобильное направление, что повлечет за собой гибель социальной сети в течение ближайших 5-8 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ