loaded:ok

Россия собирается выделить...

Россия собирается выделить около 4 миллиардов рублей на содержание ЕАС

Исаев К. А., 2012-03-06 07:59

Россия собирается выделить около 4 миллиардов рублей на содержание ЕАС

Расходы федерального бюджета Российской Федерации на содержание аппарата Евразийского союза в текущем году составят порядка 4 миллиардов рублей. Об этом заявил Антон Силуанов, российский министр финансов. "На 2012 год в поправках бюджета мы будем предусматривать около 4 миллиардов рублей на расходы по содержанию аппарата союза", - сообщил глава Министерства финансов страны. Силуанов напомнил, что Россия взяла на себя самый большой объем расходов, который составил 88,8%.

При этом российский министр финансов отметил, что любое решение будет приниматься исключительно в порядке совместного голосования. "Безусловно, это обойдется недешево, но это уже вопрос престижа. Мы договорились, что центр союза будет находиться в Москве. Но на это нам придется потратить немалые деньги на зарплаты сотрудников, размещение и обустройство", - объяснил он.

Проект ЕАС (Евразийского союза) предполагает создание объединения независимых государств с единым экономическим, политическим, таможенным, военным, культурным и гуманитарным пространством.

В ноябре 2011 года в Москве президенты Казахстана, Белоруссии и России Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "карту" интеграционного процесса, целью которого является создание Евразийского экономического союза.

Напомним, что идею создания Евразийского союза в 1994 году предложил Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана. В начале октября прошлого года в одной из своих статей Владимир Путин, российский премьер-министр, написал, что базой для создания Евразийского союза будут выступать в дальнейшей перспективе создаваемые Казахстаном, Белоруссией и Россией Единое экономическое пространство и Таможенный союз.

В статье также говорилось о том, что ЕАС не будет ни заменой СНГ, ни новым СССР, но станет эффективным звеном между Азиатско-Тихоокеанским и Европейским регионами, с тесной координацией валютной и экономической политики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ