loaded:ok

Гособлигации США дешевеют на...

Гособлигации США дешевеют на новостях от компании ADP

Исаев К. А., 2012-03-07 13:11

Гособлигации США дешевеют на новостях от компании ADP

Стоимость десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) снижается во время торгов в среду. Снижение происходит на фоне данных аналитической организации ADP по количеству мест в частных американских компаниях за февраль, как свидетельствуют данные торгов. Количество рабочих мест в частных компаниях выросло на 216 тысяч по сравнению с январем.

По состоянию на 19.45 МСК доходность десятилетних государственных облигаций США поднялась практически на 3 базисных пункта - до уровня 1,96%. Облигации с купоном 2,000% упали в цене на 1,8 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости.

Ранее в среду стоимость долговых бумаг Министерства финансов США падала на фоне решения банковского гиганта Франции Societe Generale вступить в программу списания греческих долгов. Среди подписавшихся на программу инвесторов уже присутствуют BNP Paribas, Deutsche Bank, Credit Agricole, Intesa San Paolo, Metlife Inc., HSBC и Commerzbank.

Однако даже участия вышеуказанных частных инвесторов может оказаться недостаточно для успешного выполнения программы - при необходимом минимуме в 75% инвесторов пока в ней готовы участвовать только 40%. Об этом заявил Международный институт финансов (IIF), который представляет в переговорах с европейскими и греческими властями интересы частных кредиторов.

Государственные облигации США (US Treasuries) выступают основным инструментом финансирования госдолга. Цена на US Treasuries во время аукционов зависит от уровня доходности, который определяется прогнозами инвесторов относительно развития американской и мировой экономики в дальнейшем.

Нестабильная мировая экономика чаще всего является причиной увеличения стоимости американских государственных облигаций, в то время как в отсутствие кризиса инвесторы предпочитают вкладывать денежные средства в рискованные активы с высокой доходностью.

По состоянию на декабрь прошлого года основными держателями US Treasuries выступали Великобритания (414,8 миллиарда долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Китай (1,1 триллиона долларов). В распоряжении российских финансовых властей находилось US Treasuries на сумму 88,4 миллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ