loaded:ok

Карлос Слим инвестирует 4,66...

Карлос Слим инвестирует 4,66 миллиарда долларов в Мексику

Исаев К. А., 2012-03-07 07:26

Карлос Слим инвестирует 4,66 миллиарда долларов в Мексику

Мексиканский магнат Карлос Слим, самый богатый человек в мире, собирается в течение 2012 года инвестировать почти 4,66 миллиарда долларов через принадлежащий ему холдинг Grupo Carso в развитие проектов в Мексике. В первую очередь деньги пойдут на развитие телекоммуникационных проектов, как говорится в сообщении компании.

Основной бизнес 72-летнего магната связан с телекоммуникационным рынком стран Латинской Америки. Финансовое благосостояние Карлоса Слима в Мексике основано на телекоммуникационной индустрии - он является владельцем компаний Telcel, America Movil, Altria Group и Telefonos de Mexico. Главным активом предпринимателя является компания Grupo Carso, которая контролирует ряд других крупных мексиканский компаний.

"В текущем году наши вложения в Мексику достигнут 60,25 миллиарда песо (4,66 миллиарда долларов). Это даст возможность создать более 100 тысяч новых рабочих мест", - отмечается в сообщении Grupo Carso.

Больше половины этих денежных средств будут направлены в мексиканский телекоммуникационный сектор. В частности, в планах проложить около 30 тысяч километров оптико-волоконных линий связи.

Также Карлос Слим планирует начать строительство комплекса очистки воды, который будет перерабатывать 60% сточных вод в районе Мехико. Кроме того, будут построены развлекательные и коммерческие центры, офисы, жилые дома, учреждения в сфере образования и здравоохранения.

Накануне мексиканский магнат Карлос Слим был снова признан самым богатым человеком мира с состоянием в 68 миллиардов долларов в соответствии в рейтингом Bloomberg. В конце февраля текущего года стало известно о его намерении инвестировать более 266 миллионов евро в проект по развитию туризма на курорте Акапулько, который имеет всемирную известность и в последнее время выступает ареной для противостояния между наркоторговцами.

Комментарии: 0 Версия для печати