loaded:ok

На внутреннем позитиве растут...

На внутреннем позитиве растут фьючерсы на фондовые индексы США

Исаев К. А., 2012-03-07 08:01

На внутреннем позитиве растут фьючерсы на фондовые индексы США

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду растут после резкого снижения во вторник. Как свидетельствуют данные бирж, рост фондовых индексов США происходит на фоне положительных данных по американскому рынку труда.

По состоянию на 17.33 МСК фьючерс на индекс DJIA за апрель вырос на 0,43% и остановился на отметке в 12799 пунктов. Фьючерс на высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся до 2600 пунктов, увеличившись на 0,41%. Фьючерс на индекс S&P 500 составил 1347,70 пункта, прибавив 0,43%.

"Резкое падение во вторник было напоминанием того, что разблокировка пакета финансовой помощи Греции от "тройки" международных кредиторов все еще находится под сомнением, так как частные инвесторы могут не согласиться с условиями обмена греческих государственных облигаций", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Дэвид Моррисон, старший рыночный стратег GFT Markets.

Однако данные по американскому рынку труда отвлекли инвесторов от греческих долговых проблем и способствовали росту на фондовом рынке. В среду стало известно, что в феврале текущего года количество сотрудников в частном секторе Америки выросло на 216 тысяч человек. Данные оказались даже лучше прогнозов: опрошенные агентством Bloomberg экономисты ожидали роста количества сотрудников частного сектора на 215 тысяч человек.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - это индекс стоимости акций 500 крупнейших компаний по рыночной капитализации.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель изменения стоимости акций 30 наиболее крупных промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - это индекс высокотехнологичных организаций. Рассчитывается данный показатель на основании котировок акций всех компаний, взвешенных по рыночной капитализации и торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ