loaded:ok

Президент Франции собирается...

Президент Франции собирается ввести еще один налог на корпорации

Исаев К. А., 2012-03-07 10:33

Президент Франции собирается ввести еще один налог на корпорации

Николя Саркози, президент Франции, обещает ввести минимальный налог на доход корпораций в случае своей победы на предстоящих президентских выборах весной 2012 года. Об этом сообщается в издании The Wall Street Journal.

По словам Саркози, стремление крупных компаний оптимизировать свои налоговые выплаты на данный момент приводит к тому, что многие из них вообще не платят налоги на прибыль. Президент Франции считает, что введение обязательного налога, хотя и минимального, на прибыль корпораций позволит существенно пополнить государственный бюджет.

Николя Саркози отметил, что его основной целью на следующий президентский срок является снижение дефицита бюджета до 3% ВВП к следующему году. К 2016 году он обещает сделать бюджет государства вовсе бездефицитным. На сегодняшний день данный показатель составляет более 5%. Французский президент считает, что в течение 3 лет нужно будет ликвидировать "дыру" в государственном бюджете в размере более 115 миллиардов евро.

70 миллиардов евро из данной суммы Саркози собирается сэкономить за счет значительного снижения бюджетных расходов, еще 32 миллиарда должны поступить в казну благодаря уже одобренному парламентом страны повышению налогов. "Итак, нам остается найти еще по крайней мере 8 миллиардов евро", - сделал вывод президент.

5 марта парламент Франции одобрил повышение налоговой ставки на годовые доходы, которые превышают 1 миллион долларов, до 75%. До этого Саркози обещал ввести налог на банковские финансовые операции. В ответ на такое предложение Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, предложил банкирам из Франции укрыться от налогов в Англии.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля текущего года. Ожидается, что для определения лидера потребуется второй тур, который состоится 6 мая. Согласно социологическим опросам, проведенным в феврале, Николя Саркози уступал Франсуа Олланду - кандидату от Социалистической партии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ