loaded:ok

Греция продолжает давить на...

Греция продолжает давить на евро

И.В. Королевская, 2012-05-15 09:00

Греция продолжает давить на евро

В понедельник, 14 мая, американский доллар по отношению к единой европейской валюте вырос. Понижательное давление на евро оказывает длительный политический кризис в Элладе, где до сих пор не сформировано коалиционное правительство. Согласно официальным данным, к концу торговой сессии американец вырос с 1.2917 до 1.2824 долларов за евро. К японской иене доллар немного потерял в цене, опустившись до 79.85 иены за доллар против 79.94 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос с 80.29 до 80.61.

Совсем недавно завершился второй раунд президентских консультаций по созданию технического правительства. В заседании приняли участие лидер правоцентристской партии «Новая демократия» Антонис Самарас, председатель левоцентристской ПАСОК Эвангелос Венизелос и глава небольшой партии «Демократические левые силы» Фотис Кувелис, а также президент Каролос Папульяс.

Это событие вызывает опасения у экспертов и трейдеров, относительно возможности страны без действующего кабинета выполнить обязательства перед международными кредиторами. Если Греция выйдет из зоны евро, то евро попадет под давлением в течение длительного периода.

Стоит отметить, что инвесторов не смогли порадовать даже макроэкономические новости. Известно, что в марте текущего года объем промышленного производства в еврозоне снизился на 0.3% в месячном исчислении и на 2.2% в годовом. Такого ухудшения не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие рост показателя в марте на 0.4% в месячном исчислении.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ