loaded:ok

ЕС отказывается пересматривать Бюджетный пакт, но Олланд идет на пролом

Алешина В. Н., 2012-05-11 13:34

ЕС отказывается пересматривать Бюджетный пакт, но Олланд идет на пролом

В четверг, 10 мая, новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд представил главе Еврогруппы свои предложения по стимулированию роста экономики Евросоюза. В свою очередь, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер внимательно выслушал все предложения во время переговоров, которые прошли между политиками в Париже.

Из официальных источников известно, что переговоры прошли в дружеской и открытой обстановке, которая обязательно поспособствовать взаимопониманию между участниками встречи. Стоит отметить, что до 10 мая Жан-Клод Юнкер, который также является премьер-министром Люксембурга, заявлял, что разделяет точку зрения Олланда относительно восстановления экономики, но выступает категорически против пересмотра Бюджетного пакта ЕС.

В среду, 9 мая, Франсуа Олланд успел встретится в Париже с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем. В ходе беседы политики обсудили греческий кризис и ситуацию в еврозоне, коснувшись проблемы стимулирования экономического роста.

Напомним, президент Франции, который официально вступит в должность лишь 15 мая, говорил о своем намерении дополнить подписанный в марте 25 из 27 стран ЕС Бюджетный пакт положениями об экономическом росте стран союза. Олланд стремится создать европейскую структуру, которая ориентировалась на экономическое развитие, и не планирует ратифицировать существующее соглашение в настоящем его виде.

Когда стало точно известно о победе на выборах Франуса Олланда, то канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не намерена вести переговоры по бюджетному соглашению ЕС. Тем не менее новый президент Франции намерен, сразу же после своей инаугурации, посетить Берлин, чтобы обсудить с канцлером ФРГ меры по восстановлению экономического роста в Европе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ